Что пить жарким летом?


Какие же напитки лучше выбрать, чтобы компенсировать потерянную жидкость и электролиты? Фото: Digital Vision/Getty Images.Какие же напитки лучше выбрать, чтобы компенсировать потерянную жидкость и электролиты? Фото: Digital Vision/Getty Images.Сейчас, когда показатели термометров достигли высоких цифр, а жара стала нестерпимой, организм легко теряет жидкость. Если вы чувствуете жажду, значит, организм уже обезвожен. Какие же напитки лучше выбрать, чтобы компенсировать потерянную жидкость и электролиты?

Во время жары наш организм пытается понизить температуру тела с помощью потоотделения, поэтому теряет много влаги. Следовательно, прежде всего, необходимо увеличить количество употребляемой жидкости. В то время как в зимний период мы обычно выпиваем 1,5 литра жидкости, летом нам требуется два-три литра в качестве компенсации.

Самое лучшее – самое простое, то есть вода. Можно носить бутылочку воды с собой, чтобы периодически восполнять утраченное. Не доводите до чувства жажды. Специалисты рекомендуют добавить в воду сок выжатого лимона. На два литра воды достаточно половины лимона. Также отлично подойдет минеральная вода, содержащая не только воду, но и электролиты. Желательно, если вода будет щелочная и с низким содержанием солей (не больше 2-3 грамм на литр).

Охлажденный зеленый чай, также является прекрасным средством помощи. Зеленый чай содержит антиоксиданты, витамины C и В, фтор и другие полезные вещества, благодаря которым он не только восполняет потерянную жидкость, но и нормализует кровообращение и работу нервной системы. Но не стоит употреблять большое количество чая, так как это может усилить мочеотделение. Достаточно трех-четырех чашек.

Кисломолочные тан и айран содержат белки, витамины и микроорганизмы. Они оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Кислый вкус этих напитков может освежить и придать бодрости.

Морсы и натуральные свежевыжатые соки также обладают богатым составом полезных компонентов. Они содержат большое количество витамина С. Лучше, если соки будут не сладкие, например: яблочный, грейпфрутовый или апельсиновый.

В то же время в период жары лучше ограничить употребление кофе и газированных напитков, а также воздержаться от алкоголя. Если табу на алкоголь выглядит не выполнимым, лучше употребить сухого белого вина, не крепче 4,5 градуса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Продлить жизнь пациентам – основная задача
  • Стандарт ожирения международный
  • Укрепление внутренних мышц таза
  • Насколько эффективно повышение цен на сигареты?
  • Больше калия, меньше натрия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top