В Шэньяне насильственно снесли общежитие

Оставшиеся руины после сноса общежития. Фото с epochtimes.comОставшиеся руины после сноса общежития. Фото с epochtimes.comВечером 31 марта по указанию управления города Шэньяна без извещения о его предстоящем сносе и без предъявления официального разрешения насильственно снесли общежитие работников школы В результате чего люди, жившие в общежитии, остались без крыши над головой.

Чжао Гуаньчжо сын работника школы Чжан Вэйюйя рассказал в интервью журналисту «Великой Эпохи», что в 1980-е годы в принадлежащем школе здании, его матери, которой сейчас 89 лет, было выделено (77 кв. м). Три поколения семьи от мала до велика, теснясь, жили в этой квартире. Он сказал, что в начале 2011 года, в проектном плане правительства был снос их дома под новый объект. Предварительно перед сносом дома были сделаны измерения, площадь квартиры равняется 77 кв. м, измерения городского управления показали, что площадь чуть превышает 60 кв. м. В чем он глубоко сомневается, так как его семья выплачивала за отопление 77 кв. м, и не давала согласия на снос.

По его словам, вечером 31 марта по указанию городского управления без предварительного уведомления и предъявления какого-либо официального разрешения, дом снесли. Это произошло в то время, когда в здании никого не было, все вещи были вынесены.

С тех пор Чжао Гуаньчжо неоднократно ходил с ходатайством в высшую инстанцию, но это не дало никаких результатов. Ему сказали, что, поскольку начальник управления Чжан, который занимался вопросом сноса домов, был госпитализирован с ожогами, этот вопрос не может быть решен. Он отправился в город Шэньян в Отдел поддержания стабильности, но начальник управления Чэнь Лицзюнь заявил: «Начальник управления Чжан сейчас лежит в больнице и ваш вопрос не может разрешить, а то вы любите чтобы все сразу доложили и все разрешили».

Чжао Гуаньчжо также сообщил, что этот насильственный снос привел к тому, что его семья, состоящая из восьми человек, разделилась, и они остались бездомными. Вся их мебель и другие вещи были увезены, ничего не осталось. Он требовал от соответствующих правительственных ведомств, чтобы они предприняли меры и отдали принадлежащее по праву его семье, а также надеется через Интернет и СМИ призвать о помощи.

Репортеры «Великой Эпохи» пытались по телефону связаться с начальником Чэнь Лицзюнем шэньянского Отдела поддержания стабильности Когда репортер спросил его о сносе дома Чжан Вэйюйя, тот сразу же изменил тон и сказал корреспонденту, что он набрал неправильный номер и повесил трубку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ай Вэйвэй принимает предложение работать в Берлине
  • Микроблоги «угрожают» национальной безопасности Китая
  • Виолончелистка Кристина Валевска: Shen Yun — просто феноменальное представление
  • Последователь Фалуньгун в тюрьме Ланьчжоу подвергался пыткам
  • Китайский «убийца авианосцев» разработан на основе американской технологии


  • Top