Мир лилий


17 июля, в воскресенье, в большом торговом комплексе SPICE в столице Латвии Риге завершилась выставка лилий, которая открылась в пятницу. Сначала планировалось представить более 200 сортов этих прекрасных цветов, но из-за относительно жаркой погоды было выставлено только 80, частью из которых читатель может полюбоваться ниже.

Мир лилий. Фото: Лариса ЧУГУНОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)Мир лилий. Фото: Лариса ЧУГУНОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Выставка и распродажа клубней была организована обществом лилиеводов Lilium Balticum, руководимым Гунтисом Грантсом. На выставке были представлены так называемые азиатские сорта, без запаха, тромпетлилии – обладательницы великолепных ароматов, а также гибриды, полученные в результате скрещивания азиатской и трубчатой (пахнущей) лилий.
Всего в Латвии насчитывается свыше 1000 наименований этого прекрасного цветка, а сколько их в мире, трудно сказать. Самой редкой и ценной считается королевская или золотая лилия, родиной которой является Китай. В начале ХХ века луковицы золотой лилии были доставлены в Англию, откуда она и распространилась по Европе и по всему миру.
Белая лилия олицетворяет невинность и чистоту. По древнегреческой легенде, она выросла из капли молока матери богов Юноны. Однако столица древней Персии Суза означает в переводе «Город лилий», что говорит о том, что там о лилиях было известно гораздо раньше. В гербе города Суза было несколько этих цветков — символа непорочной чистоты.
Но более всего лилия почиталась во Франции, где с ХII столетия она стала символом королевской власти. Франция называлась царством лилии, а французский король – королем лилий. В Германии этот цветок связывали с бессмертием души. А в эпоху Возрождения в Европе он стал символом распущенности — клеймо на плече распутницы ставили в виде лилии.
О белой прекрасной лилии написано много мистических историй, и во всех отмечается ее дивный аромат. Хотя у некоторых людей он вызывает головную боль, это никак не умоляет достоинство чудного цветка.

_____________________________________________________________________________________________________

Самое широкое и быстрое распространение информации сегодня осуществляется с помощью Интернета. Будь то садоводческие новинки или новостные порталы, любой интересующейся пользователь сможет найти здесь почти все необходимое. Как раскрутить и оптимизировать свой сайт и увеличить аудиторию посещений в Яндексе и других поисковых системах, подскажут специалисты своего дела. На Optimism.ru вы найдете услуги продвижения сайта, которые действуют как эффективный инструмент для привлечения клиентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Марокко требуют демократии
  • НАТО передает командование силам безопасности Афганистана
  • Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи принял участие в конференции по обмену опытом в Вашингтоне
  • Мощный тайфун опять угрожает Японии
  • Дефолт США могут опередить страны БРИК


  • Top