Объединённые Anonymous и LulzSec нанесли удар по IRC Federal


Логотип Anonymous.Логотип Anonymous.Члены «хак-тивистской» организации AntiSec, состоящей из Anonimous и некоторых из распавшейся LulzSec, пробили защиту крупного ИТ-подрядчика, IRC Federal, обеспечивающего, по словам правительства США, техническую безопасность ФБР США, Министерства Юстиций, Министерства обороны и других правительственных организаций.

Атака была проведена 8 июля, и в этот же день сайт IRC Federal закрылся. Подробности взлома были опубликованы на сайте PasteBin. Там же сообщается: «Этот с виду профессионально оформленный сайт мы взломали без особых усилий. После того, как нам стали доступны различные базы данных и частные электронные письма, мы просто «стёрли» его».

О том, что представляет из себя та или иная правительственная организация, типа IRC Federal и ей подобные, каково её предназначение, с позиции правительства США сообщается там же, на сайтах, посвещённых хакерской тематике.

В посте, комментирующем эту атаку, говорится, что среди внутренних документов были обнаружены различные контракты, разработки и схемы, представляющие, по мнению AntiSec, определённую опасность для граждан США. В частности, дело касается проекта «Модернизация Тождеств», так же известная в штатах как проект «SIM».

В списках самых «хитовых» атак AntiSec числятся взломы веб-сайтов крупнейших корпораций США, таких как Sony, Apple, Fox News, AT&T и Viacom; правительства США, Соединённого Королевства, Турции, Испании, Зимбабве, муниципалитета Мосман и Туниса.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кругосветное путешествие - турецкий город Сиде. В поисках древних технологий
  • В районе Антарктики найдены подводные вулканы
  • Готовится выход Windows 8
  • Пока мы едины - мы непобедимы
  • Итальянцы вывели уникальный сорт помидор


  • Top