В Синьцзяне полицейские открыли огонь по демонстрантам-уйгурам, 14 человек убиты, один ранен

Официальные источники материкового Китая сообщили, что 18 июля около полудня, в уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района несколько десятков уйгуров напали на полицейский участок и подожгли его. Немедленно прибывшие вооруженные силы открыли огонь, чтобы подавить нападение. Этот инцидент привел к гибели одного полицейского и двух заложников, полицейские убили 14 нападавших и одного ранили. Однако представитель Всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит рассказал, что на самом деле разгон уйгурских демонстрантов полицией перерос в кровавое столкновение.

По сообщению агентства «Синьхуа», 18 июля около полудня нападавшие ворвались в полицейский участок, взяли заложников и подожгли здание. Потом прибыл отряд вооруженных сил, который открыл огонь на уничтожение. По данным газеты «Жэньминь жибао», полицейские застрелили 14 вооруженных нападавших человек и одного ранили. Причина нападения уйгуров на полицейский участок в официальных источниках не оговаривается.

Жители уезда Хотан рассказали корреспонденту «Великой Эпохи», что примерно несколько десятков уйгуров напали на полицейский участок и подожгли его. Полицейские открыли огонь на поражение по уйгурам, реальное количество убитых неизвестно. «Действительно, сегодня около полудня в уезде Хотан около полицейского участка полицейские открыли огонь, мы очень испугались и не осмелились пойти посмотреть»,- рассказал один из них.

По данным «Радио Свободная Азия», представитель базирующегося в Германии Всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит (Dilxat Raxit) в своем заявлении американскому информагентству «Ассошиэйтед Пресс» (The Associated Press) сообщил, что в понедельник около управления общественной безопасности собрались более 100 уйгурских демонстрантов. Одной из причин демонстрации было недавнее исчезновение группы молодых людей, местонахождение которых до сих пор неизвестно, а так же незаконный отъем земли у крестьян. Чтобы разогнать толпу уйгурских демонстрантов, полицейские открыли огонь на поражение.

Корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в местный полицейский участок уезда Хотан, полицейский подтвердил произошедший инцидент, но не пожелал рассказать его подробности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ливневые дожди затопили город Нанкин
  • В Шэньяне насильственно снесли общежитие
  • Ай Вэйвэй принимает предложение работать в Берлине
  • Микроблоги «угрожают» национальной безопасности Китая
  • Виолончелистка Кристина Валевска: Shen Yun — просто феноменальное представление


  • Top