Всемирный опрос «Q&A»: «Как в вашем обществе относятся к ожирению?»

Ожирение создаёт трудности для многих, а также является признаком нездоровья. Такие ответы получили корреспонденты «Великой Эпохи» от жителей разных стран от Бразилии до Испании на вопрос: «Как в вашем обществе относятся к ожирению?»

Сан-Паулу, Бразилия

Вероника Карвалью, 26 лет, работник колледжа

В моей семье все упитанные, каждый любит хорошо поесть. Но из-за состояния здоровья и потому, что мы потеряли некоторых близких из-за избыточного веса, мы в настоящее время больше заботимся о себе. Ожирение, на самом деле, проблема нашего общества. Она начиналась с детства, когда упитанных детей презирали, и они страдали от предрассудков, что вызвало у них много трудностей в жизни. Это особенно верно, когда эти дети не имеют благополучной семьи.

Транас, Швеция

Гихл Тинглерт, 49 лет, домохозяйка

Некоторые косятся на людей с избыточным весом. Если два человека приходят устраиваться на одну работу — выберут худого, а не полного. Видно, что к полным относятся иначе, как будто они будут работать хуже тех, кто худее. Если ли бы я потеряла около 10 кг, я была бы счастлива.

Монтвилл, Австралия

Салли-Энн Арро, 37 лет, учитель

Это — позор, что тучность имеет тенденцию влиять на представление. Некоторые считают, что тучные женщины выглядят малообщительными и весьма глупыми. Я не знаю, почему так, но кажется, что такие женщины комплексуют из-за своего веса. Они недостаточно умны, чтобы не обращать на это внимание. И я предполагаю, что такой комплекс влияет на их возможности, например, при устройстве на работу.

Варна, Болгария

Дилиана Коева, 27 лет, разработчик интернет-приложений

В Болгарии ожирение рассматривается как серьёзная проблема, особенно среди молодежи. По статистике, наша страна занимает шестое место в Европе по ожирению. Хотя население не очень хорошо информировано в этом вопросе, мы видим некоторое улучшение в сторону здорового образа жизни. Мода на решительные диеты, их эффект «пинг-понга» и все проблемы, которые сопровождали такие диеты, постепенно исчезает. Она теперь заменяется спортом и здоровыми комбинациями различных типов пищи.

Бруклин, Нью-Йорк, U.S.A.

Стефани Силс, 28 лет, продавец книг

Я думаю, что людей судят по их весу. Люди, которые страдают ожирением, подвергаются дискриминации. Я надеюсь, что ситуация начинает меняться. Различные «размеры» теперь появляются и в Голливуде. Я думаю, что это один из последних оставшихся в обществе, предрассудков.

Лима, Перу

Мария Норьега, 36 лет, аспирант

В моём обществе считают, что это болезнь. Член моей семьи страдает ожирением. Я вижу, что она не может жить нормальной жизнью, ей 42 года и весит она 97 килограммов. У неё заниженная самооценка, её движения медленны, она не может носить обтягивающую одежду и другие аксессуары, хотя она имеет хороший заработок. Доктор сказал ей, что у неё могут развиться заболевание печени, диабет, артрит, и это результат её ожирения. Она проходит лечение у диетолога. Моя семья очень беспокоится за неё.

Сан — Роке (Кадис), Испания
Пабло Элекспуру Экман, 47 лет, предприниматель

Эта проблема появилась и в Испании, поскольку всё больше и больше людей в этой стране страдают от ожирения. Ко мне это не относится, как вы можете видеть! Это результат изменения нашего традиционного образа питания — известной средиземноморской диеты. И теперь даже дети имеют избыточный вес. Благодаря предупреждениям врачей и других органов власти, люди более серьёзно относятся к этой проблеме, но быстрый темп современной жизни и недостаток времени мешает нормально питаться.

Пуэрто-Монт, Чили

Марта Бухард, 34, продавец

Ожирение — очень тревожный сигнал, потому что оно портит жизнь людей. Здесь, в Чили, двое из трёх человек имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это происходит, главным образом, из-за плохого питания, фрукты и овощи сейчас едят в небольших количествах и редко… Рекламы постоянно продвигают фаст-фуд, в котором много калорий, низкое содержание витаминов и очень мало белка. Более того, в школах или вблизи от них есть много киосков, предлагающих конфеты или другие сладости.. Похоже, кампании, ориентированные на снижение ожирения, не являются достаточно эффективными, чтобы устранить это реальное бедствие.

Итагуй, Колумбия

Хайме Андрес Эстрада Кардона, 33 года, психолог

Во-первых, это считается проблемой общественного здравоохранения, и хотя это физическое состояние, которое часто связано с нарушениями здоровья, к таким людям относятся с предубеждением. Но стереотипные модели построены крупными коммерческими машинами, которые диктуют и определяют образ человека, поэтому мы заботимся больше о том, как мы выглядим, а не о том, как мы себя чувствуем.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев и Меркель в Гановере приняли участие в российско-германских консультациях и в «Петербургском диалоге»
  • Фоторепортаж о вечеринке в саду Букингемского дворца
  • Международный день Нельсона Манделы. Бывшему президенту ЮАР исполнилось 93
  • Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд едет с визитом в Китай
  • США ведут прямые переговоры с режимом Каддафи


  • Top