Мясо любит счет

Чтобы есть меньше мяса, употребляйте больше фруктов и овощей. Фото: Maren Caruso/Getty Images.Чтобы есть меньше мяса, употребляйте больше фруктов и овощей. Фото: Maren Caruso/Getty Images.Некоторые врачи уверены, что мы едим слишком много мяса. Мясо является источником белка и витаминов, но при избыточном употреблении пристрастие к мясу может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Специалисты из «Экологической рабочей группы» (Environmental Working Group) США попытались разработать руководство для мясоедов, в котором рассмотрели вопрос употребления мяса во всех аспектах «от колыбели до могилы», сообщает издание Huffington Post. Они оценили влияние двадцати популярных видов мяса на здоровье человека, и пришли к выводу, что в развитых странах едят слишком много мяса, чтобы оставаться здоровыми.

Существует несколько причин, почему следует соблюдать умеренность при употреблении мяса. Например, в 2009 году Национальный института рака обнаружил, что люди, которые часто ели красное мясо имеют высокий уровень плохого холестерина, что на 27% повышает риск смерти от сердечных заболеваний. В том же докладе сообщается, что у любителей мяса на 20% больше вероятность умереть от рака, чем у тех, кто потреблял меньше мяса.

Несмотря на то, что мясо является важной частью здоровой сбалансированной диеты, последние данные свидетельствуют в пользу того, что употребление мяса, вероятно, связано с различными видами рака, например, с раком простаты и поджелудочной железы. Доктор биологических наук Марджори Маккалоу, директор отдела пищевой эпидемиологии Американского института рака считает, что с высокой долей уверенности можно говорить о том, что употребление красного и обработанного мяса повышает риск рака толстой кишки. Ученые предполагают, что причиной, скорее всего, являются нитраты, а также различные химические соединения, которые образуются во время приготовления красного мяса при высоких температурах.

Но какое количество мяса не вредно для здоровья? На этот вопрос невозможно дать конкретного ответа. Американское общество рака рекомендует ограничить употребление красного и обработанного мяса, но и не указывает точную цифру. Обычно Марджори Маккалоу советует пациентам сократить в два раза нынешнюю порцию красного мяса, которую они едят.

В других вариантах рекомендуется устраивать «вегетарианские понедельники», а также делать акцент на употреблении мяса животных, которые пасутся на пастбищах и кормятся травой. Кормление травой более естественно, а значит, сохраняет физиологические константы пищеварения животных, что полезнее и для человека.

Американская диетическая ассоциация рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Еще один способ – увеличить употребление фруктов и овощей, что естественным образом сократит потребности в других продуктах, в том числе и в мясе. По крайней мере, половину тарелки должны занимать фрукты и овощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Травмы головы бесследно не проходят
  • Наличные деньги в экономике России стали обузой
  • Что пить жарким летом?
  • Продлить жизнь пациентам – основная задача
  • Стандарт ожирения международный


  • Top