В Иркутской области обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод

В Иркутской области  обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий  завод. Фото с lubristar.ru В Иркутской области обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Фото с lubristar.ru В Иркутской области обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод на территории промбазы, принадлежащей Ангарской нефтяной компании, сообщает 19 июля Байкал-Daily.

Сотрудники иркутской полиции и ФСБ обнаружили на территории промбазы Ангарской нефтеперерабатывающей компании примерно тысячу тонн нефти, которую подпольно перекачивали из магистрального нефтепровода «Красноярск — Иркутск».

Обнаруженный подпольный завод перерабатывал около 30 тонн нефти в сутки. Сотрудники полиции разыскивают хозяев нелегального бизнеса. Сырье для переработки поступало по трубе, незаконно врезанной в нефтепровод «Красноярск – Иркутск».

От основной магистральной трубы ответвлялась подземная пластиковая труба диаметром 100 миллиметров и общей длиной более трех километров. Труба была настолько хорошо замаскирована, что для ее обнаружения пришлось задействовать экскаватор.

Главным следственным управлением при ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах (по ч.3 ст. 30 п. «б», ч. 3, ст. 158 УК РФ). В настоящее время следственные органы устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракета-носитель «Зенит» успешно запущена с космодрома Байконур
  • В Прибайкалье 17 июля произошло землетрясение
  • Фоторепортаж о фестивале воздушных змеев в Шелехове
  • В Каспийске подорвана полицейская автомашина, двое полицейских погибли
  • На «Булгарии» завершены работы спасателей


  • Top