Политическая провокация в адрес активистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека

В отношении активистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека была совершена политическая провокация в связи с освещением акций протеста Елены Уколовой на Красной площади, проходивших ежедневно с 16 июня 2011 года по 5 июля 2011 года.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека официально заявляет, что политическому преследованию подверглись руководитель пресс-службы Ассоциации Юлия Гусейнова, ведущий эксперт приемной «Чистые руки» Дмитрий Фирсов, представители журналистского сообщества, поддерживающие Ассоциацию, в частности, сотрудник радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Воришев, о чем журналист смог сообщить только 19 июля 2011 года.

С 30 июня 2011 года в адрес сотрудников Ассоциации и Дмитрия Воришева стали поступать угрозы физической расправы от лиц, представляющихся в разговоре представителями криминального мира.

30 июня 2011 года в промежуток между 15.00 и 16.00 в офис Ассоциации Адвокатов России за Права Человека пришли двое мужчин спортивного телосложения, искавших пресс-секретаря Ассоциации Юлию Гусейнову. Одновременно угрозы поступили в адрес сотрудников, присутствовавших в офисе. Примерно в это же время на личный телефон пресс-секретаря стали поступать звонки от неизвестного лица с угрозами без каких-либо конкретных требований: неизвестный рассказал, что за домом пресс-секретаря установлена слежка и место работы и проживания контролируется бандитами. Такие же звонки стали поступать и сотрудничающему с Ассоциацией Дмитрию Воришеву.

2 июля 2011 года в 6.00 утра на Краснопресненской улице в городе Москве Дмитрий Воришев был жестоко избит. Неизвестный нанес Дмитрию Воришеву удары, вследствие которых у него была сломана височная кость, сломан нос, имелись многочисленные отеки, ушиб головного мозга. Дмитрий Воришев находился без сознания более шести часов. Врачам с трудом удалось спасти жизнь молодого человека и избежать серьезных последствий.

По словам Дмитрия Воришева, он был избит около банкомата и успел обналичить деньги, однако нападавший не взял ни денег, ни каких-либо личных ценных вещей Дмитрия Воришева, что указывает, что целью нападавшего не было ограбление. Как сообщил Дмитрий Воришев, машина нападавшего зафиксирована на камере видеонаблюдения, номер машины известен, составлен фоторобот нападавшего. Однако преступник до сих пор не найден.

19 июля 2011 года звонки в адрес пресс-секретаря Ассоциации Адвокатов России за Права Человека возобновились: неизвестные интересуются местонахождением Юлии Гусейновой и продолжают угрожать физической расправой, подтверждая факт наружного наблюдения за домом и офисом.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека напоминает, что в 2010 году был презентован доклад о коррупции в России, в котором отдельная глава была посвящена деятельности и взаимодействию российских спецслужб с криминальном миром и использованию последних в качестве инструмента давления и борьбы с неугодными под видом криминальных разборок, как это было преподнесено в случае с Владиславом Листьевым, Галиной Старовойтовой, Анной Политковской, Натальей Эстемировой и т.д.

В конце июля – начале августа 2011 года Ассоциация Адвокатов России за Права Человека планирует презентовать очередной годовой доклад об уровне коррупции в России, в котором также будет подробно рассказано, каким образом и когда российские спецслужбы взяли под контроль криминальный мир России.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека заявляет, что ни один из ее активистов, а также Дмитрий Воришев, никогда не имели каких-либо отношений с криминальным миром, в том числе и финансовых, поэтому любые попытки преподнести оказываемое давление как столкновения с криминальным миром являются провокацией, инициированной российскими спецслужбами с целью недопущения продолжения акций на Красной площади и пресечения открытых выступлений об уровне коррупции в России в предвыборный год.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека официально заявляет, что ответственность за описанные происходящие события, жизнь и здоровье членов Ассоциации и поддерживающих ее деятельность представителей СМИ, членов их семей, полностью ложится на власти России.

Информация предоставлена пресс-службой Ассоциации Адвокатов России за Права Человека


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Сестрорецкий курорт" Санкт-Петербурга нуждается в защите
  • Российский школьник из Магнитогорска получил золотую медаль на Всемирной олимпиаде
  • В Иркутской области обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод
  • Ракета-носитель «Зенит» успешно запущена с космодрома Байконур
  • В Прибайкалье 17 июля произошло землетрясение


  • Top