Добыча золота как приключение

Мытье золота в Германии – все более излюбленное хобби. Фото: sueddeutsche.deМытье золота в Германии – все более излюбленное хобби. Фото: sueddeutsche.deВместе с беспокойством о будущем евро и стабильности доллара возрастает интерес к золоту. 1600 долларов США стоит тройская унция – 31 грамм золота. «Но привлекает золотоискателей-любителей не только возросшая цена на золото. Решающим является поиск приключений», — сказал представитель района Вальдек-Франкенберг земли Гессен (Германия) в среду, 20 июля. На курсах обучения мытью золота в Эдерталке в прошлом году обучались более 500 человек, сообщает агентство новостей DAPD.

По оценке геолога Маркуса Шаде, руководящего музеем золота в Тюрингии, около 1000 человек в Германии в качестве хобби регулярно ищут золото. Почти все из них уже посетили Тюрингию. Также и в Саксонии все больше людей интересуются этой темой. «Число участников на курсах мытья золота все возрастает», — говорит сотрудница фогтландского музея золота и кабинета природных коллекций Табеа Крехер. Однако разбогатеть от поисков золота в реке Гёльтцш невозможно. Для получения одного грамма золота нужно найти от 2000 до 3000 крупинок, называемых флиттер.

Большие надежды питают те, кто отыскивает золотой клад нацистов и Янтарную комнату в саксонской деревне Дойчнойдорф. «Проводятся бурения, выкапывания, замеры», — рассказывает местный бургомистр Хайнц-Петер Хауштайн. Он предполагает, что под землей находится около 1,9 тонн золота. В начале 2008 года ему удалось привлечь мировую прессу в место у чешской границы. Клад пока не найден.

Доказано, что золото есть и в других местах Германии. Но никто не инвестирует в его поиски. В последний раз в 20-х годах прошлого столетия горнорудная компания Fichtelgold AG добывала золото. Как рассказывают в музее горного дела Гольдкронах в Баварии, добыча была успешной, но переработка весьма убыточной. В действительности, в Германии в настоящее время золото не добывается. Изредка оно случайно попадается в каменоломнях.

Те, кто собирается вкладывать свой капитал в золото, могут прислушаться к представителю Мюнхенского торгового дома Pro Aurum: эксперты по финансам и продавцы единодушны, что для снижения риска, капитал не следует вкладывать в один вид ценностей. Но около 5-10% состояния имеет смысл вложить в золото.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цена на золото достигла отметки $ 1610 за тройскую унцию
  • Литва и Австрия: конфликт по поводу освобождения бывшего офицера КГБ
  • Меркель и Медведев: «Лучше спорить, чем молчать»
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Как в вашем обществе относятся к ожирению?»
  • Медведев и Меркель в Гановере приняли участие в российско-германских консультациях и в «Петербургском диалоге»


  • Top