Двенадцать лет преследований миллионов людей за их веру


Ровно 12 лет назад 20 июля режим компартии КНР объявил духовную практику Фалуньгун вне закона и развернул масштабные репрессии её последователей. В этот день сторонники этого духовного движения по всему миру проводят мероприятия, призывая международное сообщество помочь остановить этот «государственный терроризм».

После того, как древняя традиционная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) стала настолько популярна в Китае, что за короткие семь лет число её последователей превысило число членов коммунистической партии, режим КПК увидел в ней конкурента и угрозу своей власти.

Напротив посольства Китая в Киеве, Украина. Мероприятия, посвящённые 12-летию со дня начала репрессий последователей Фалуньгун в Китае со стороны коммунистического режима. Фото: The Epoch TimesНапротив посольства Китая в Киеве, Украина. Мероприятия, посвящённые 12-летию со дня начала репрессий последователей Фалуньгун в Китае со стороны коммунистического режима. Фото: The Epoch Times

Несмотря на аполитичный и мирный характер Фалуньгун, который требует от своих последователей поступать по принципу «истина, доброта, терпение», коммунистический режим, ревностно относящийся к своей власти и видя соперников во всех многочисленных коллективах внутри страны, после семи лет поддержки, объявил эту практику «злым культом».

Сначала власти запретили заниматься Фалуньгун всем членам компартии, а затем и всем гражданам страны. Таким образом, около 70 миллионов человек в Китае (именно столько бы приверженцев Фалуньгун в 1997 году по официальной китайской статистике) в один миг стали «врагами народа» из-за своих духовных убеждений.

Режим КНР также пытается найти себе союзников в данном вопросе за границей. Так, часто одним из условий подписания экономических договоров с правительствами других стран является поддержка политики Пекина в разных вопросах, касающихся Тайваня, Тибета, системы правления, в том числе и в вопросе Фалуньгун.

В то же время последователи Фалуньгун в разных странах проводят мероприятия, сообщая широкой общественности о преследовании их единомышленников в Китае, и призывая мировое сообщество помочь остановить этот «государственный терроризм».

По неполной статистике Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в настоящее время от репрессий в Китае погибло более 3 тысяч сторонников Фалуньгун, сотни тысяч находятся в заключении. В этом году, по меньшей мере, 26 последователей Фалуньгун погибли от пыток в китайских тюрьмах и лагерях.

Некоторые международные правозащитные организации называют преследование Фалуньгун коммунистическим режимом КНР самым широкомасштабным в истории.

20 июля 1999 года

Не забудем Ночь 20-го июля, Когда в ночи как светляки Появилась полиция.

Они вытащили нас из кроватей, Избили и уничтожили То, что для нас было святым, Не щадя женщин и детей

Загнали в фургоны Словно преступников. Мы ощутили, Что нас запретили. Сделали ли мы что-то неправильно? Скажите, что мы не так сделали? Что было не так?

Мы стали мишенью За нашу чистую веру. Жизнь по принципу Истина-Доброта-Терпение Оказалась преступлением.

Они боятся Заглянуть нам в глаза, Потому что в их темных сердцах Живет ложь.

Они используют деньги народа, Чтобы сделать нас «врагами народа», Понося нас и распространяя ложь, Делают нас объектом ненависти.

Мы не наносим удары в ответ Даже ради самозащиты. Наше единственное оружие — Мирное сопротивление.

Неважно, что они делают, Неважно, что они говорят. Наш внутренний свет ярче, Чем их сила.

Они унизили наше человеческое достоинство, Промывали мозги, пытали, насиловали. Без капли жалости Вырвали Наши сердца, наши глаза и органы, Когда мы были еще живы.

Они продали их миру По высокой цене: Цена — невинные жизни.

Они не смогут долго Скрывать свои преступления. Мир вот-вот поймает Их на лжи.

Скоро мы похороним призраков 20-го июля, И новая заря свободы Засияет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об акции молчаливого протеста в Белоруссии
  • Добыча золота как приключение
  • Цена на золото достигла отметки $ 1610 за тройскую унцию
  • Литва и Австрия: конфликт по поводу освобождения бывшего офицера КГБ
  • Меркель и Медведев: «Лучше спорить, чем молчать»


  • Top