Очередное самоубийство служащего компании Foxconn


Очередное самоубийство служащего компании  Foxconn. Фото с micgadget.com Очередное самоубийство служащего компании Foxconn. Фото с micgadget.com 21-летний сотрудник крупнейшей в мире компании по сборке электронных приборов Foxconn покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна завода на юге Китая, сообщила пресса 20 июля. Это уже не первый случай, происшедший с сотрудниками данной тайваньской организации.

Этот молодой человек начал свою работу в городе Шэньчжэне 27 июня, а трагедия произошла уже 19 июля, как оповещает Economic Times Гонконга, ссылаясь на сообщение одного из директоров группы Foxconn.

Полиция приступила к расследованию происшедшего. Многие газеты утверждают, что смерть вызвана крайне тяжелыми условиями труда. В прошлом году 13 сотрудников компании Foxconn покончили с жизнью подобным образом. В связи с волной самоубийств, компании пришлось повысить зарплату рабочих на заводах Китая почти на 70%, так как условия труда были резко осуждены независимыми организациями по правам трудящихся.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Тайване почтили память погибших от репрессий последователей Фалуньгун
  • Молодая женщина ввергла китайский Красный Крест в кризис
  • Голодовка против незаконного задержания и пыток, длящаяся больше года
  • Китайское правительство праздновало «освобождение» Тибета. Тибетцам велели сидеть дома
  • Виртуальные деньги – две стороны одной медали


  • Top