Вращение галактики объясняет асимметричную природу Вселенной

Из-за галактического «увлечения» частицы и антицастицы распадаются на различных уровнях изменения времени. (Mark A Garlick/University of Warwick) Из-за галактического «увлечения» частицы и антицастицы распадаются на различных уровнях изменения времени. (Mark A Garlick/University of Warwick) Новое исследование может дать ответ на явление, которое озадачивало физиков в течение многих лет. Оно объясняет, почему есть нарушения пространственно-зарядовой четности (CP-нарушения), и проявляется большее количество материи по сравнению с антиматерией — вращение нашей галактики влияет на разрушение субатомных частиц.

В нарушение СР-инвариантности, частицы, называемые B-мезоны и К-мезоны, ведут себя несимметрично, и частицы вещества, казалось, распадаются быстрее, чем антивещества, производя больше материи, чем антиматерии.

Тем не менее, физик Марк Хэдли из Университета Уорика говорит, что частицы могут вести себя симметрично, а результат наблюдений может быть искажённым результатом, из-за вращения нашей галактики, крутящей время-пространство.

«Природа принципиально асимметрична, в соответствии с общепринятой физикой элементарных частиц. Существует чёткая левая правая асимметрия в слабых взаимодействиях и гораздо меньше СР-нарушений в системе каонов, — сказал Хэдли в пресс-релизе. — Отклонения были измерены, но не объяснены».

Массивные вращающиеся тела имеют известный эффект «увлечения», у нашего Млечного Пути он в миллион раз сильнее, чем у Земли.

Основываясь на исследованиях Хэдли, наблюдаемая разница во времени при распаде частиц материи и антиматерии может быть вызвана «увлечением», что приводит к распаду противоположных частиц на разных уровнях изменения времени.

«Если это доказательство верно, то природа в корне — симметрична, — сказал он. — Это радикальное предсказание подтверждается данными, которые уже были собраны с помощью стэнфордского ускорителя SLAC и Большого Адронного Коллайдера. Результаты смещены в одном направлении, видимо, из-за вращения галактики».

Хотя теория Хэдли выдвигается только в качестве гипотезы, она дает прогнозы, которые можно проверить и сравнить с существующими данными о CP-нарушениях.

Исследование называется «Асимметричный метрик Керра — в качестве источника нарушения СР», и было опубликован в журнале EPL.

Версия на английском

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружен четвертый спутник Плутона
  • Вызов классическим представлениям в науке
  • Земля еще хранит первозданное тепло
  • Ученые открыли новую планету
  • Объединённые Anonymous и LulzSec нанесли удар по IRC Federal


  • Top