Как правильно питаться

Является ли сельскохозяйственная продукция и приготовленные из неё продукты  токсичными? Фото: Ariel Skelley/Getty Images.Является ли сельскохозяйственная продукция и приготовленные из неё продукты токсичными? Фото: Ariel Skelley/Getty Images.Пища имеет для нас большое значение, она дает энергию, силу и здоровье, которое на 70% зависит от питания. Повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, диабет, гипертония, подагра — вот неполный перечень «болезней цивилизации».

Как химическая промышленность отравляет наши продукты? Независимая французская журналистка Мария Моника Робин в течение двух лет изучала секреты фермеров, химиков, исследователей из разных стран, которые гордятся чудесами своих химических снадобий. Пестициды, удобрения, пищевые красители, консерванты…

Является ли сельскохозяйственная продукция и приготовленные из неё продукты токсичными? Как они тестируются? Можно ли доверять экспертам? Токсикологи находят частицы удобрений и ядов даже в крови детей, а медики в последние годы установили связь между вспышкой раковых заболеваний и отклонениями в составе сельскохозяйственной продукции. Даже сами фермеры страдают от пестицидов, но службы контроля западных Союзов промышленников, мощное лобби этого сектора, заявляют, что вред от этих продуктов незначителен. Пришлось дожидаться скандалов с диоксином и коровьим бешенством, чтобы были созданы несколько организаций санитарного контроля.

Сельскохозяйственная продукция вызывает недоверие у населения Европы. Например, помидоры всегда слишком красивы, несмотря на климат и время года. Хотя официально они признаны безвредными, европейцы не спешат их покупать. Считается, что такие «химические добавки» являются причиной ожирения и многих других заболеваний. Сейчас развивается производство экологически чистых продуктов.

Не следует употреблять в большом количестве экзотические фрукты, особенно с других континентов, так как у нас не выработан в достаточном количестве фермент для их расщепления. Примерно половина употребляемой пищи должна быть в сыром виде. Вредно употреблять слишком горячую или слишком холодную пищу, особенно во время одного приема. Необходимо соблюдать режим питания, и готовить вкусную пищу, которая вызывает аппетит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разорвать порочный круг листом салата
  • За комаром не с топором
  • Какая поза для сна подойдет вам?
  • Мясо любит счет
  • Травмы головы бесследно не проходят


  • Top