«Бобовая улыбка»

Хумус, как основное блюдо:  вместе с edamame, в него как главный компонент входит нут – турецкий горох. В качестве приправы - паста кунжута, тмин и чеснок.  Фото: Buncheduptv / flickr.comХумус, как основное блюдо: вместе с edamame, в него как главный компонент входит нут – турецкий горох. В качестве приправы — паста кунжута, тмин и чеснок. Фото: Buncheduptv / flickr.comЕdamame выглядят как бобы, но эти нежные ядра — не простые бобы, они относятся к соевым бобам, которые собирают недозрелыми.

Еdamame имеют мягкий ореховый привкус. Кто любит горох, тому непременно понравится edamame. Пища, богатая протеином, очень полезна для организма.

«Страна улыбок»

Те, кто задавался вопросом, почему японцы всегда улыбаются, смогут, возможно, здесь найти ответ. Японцы до старости здоровы и при этом худощавы, и любят улыбаться. При этом они употребляют в пищу много edamame. В шутку можно сказать, что у японцев «бобовые улыбки», поскольку бобы edamame содержат триптофан, который входит в структуру протеина, и стимулирует выработку гормона счастья серотонина, играющего ключевую роль.

Незаменимые аминокислоты триптофана могут быть получены только с пищей, и не вырабатываются организмом. Мозгу необходим триптофан, чтобы поддерживать память и уровень серотонина для хорошего настроения. Из 100 г соевого белка организм человека усваивает 84 процента. Таким образом, edamame не только для вегетарианцев является идеальным продуктом. Он снабжает организм достаточным количеством белка, и также поддерживает обмен веществ в печени. В дополнение к высокому содержанию белка, бобы также содержат много балластных — волокнистых веществ. Где можно найти эти чудо-бобы?

В Австрии некоторые производители в дополнение к рыбным палочкам продают овощи, они поставляют на рынок и зеленые зерна. В Германии многие азиатские супермаркеты тоже предлагают edamame. Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде варить 5 минут или на пару от 5 до 8 минут. Edamame должны быть нежными и все еще хрустящими, и не должны подвергаться длительной тепловой обработке.

В продаже они есть и в стручках, и очищенные. Если у вас нет времени их сварить, можно съесть их, вынув из стручков. Можно есть edamame в качестве закуски с холодным пивом, как в Японии. Или приготовить хумус — хлеб. Хумус, как правило, готовится с турецким горохом – нутом в качестве основного ингредиента. Он подается с приправой из чеснока, щепоткой тмина, пастой из кунжута, оливковым маслом, веточкой петрушки и выжатым лимонным соком.

Приготовленные edamame должны быть съедены сразу. Edamame подходят и для приготовления супа и супа-пюре, так как дают хороший эффект насыщения.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Худеем, не голодая. Икра из свеклы по-кавказски
  • Собаки на качелях
  • Салат из омара
  • Щи на все времена
  • Свежие желе и паштеты


  • Top