В Иркутской области появится первая комбинированная ветрофотоэлектростанция


19 июля в Иркутске состоялось первое заседание научно-экспертного Совета по энергоэффективности. На нем была рассмотрена заявка на разработку и реализацию пилотного проекта фотоэлектрической станции, совмещенной с ветряной и дизельной станциями, сообщает 22 июля БайкалИнфо.

Научно-экспертный совет по энергоэффективности был создан в апреле текущего года по распоряжению правительства Иркутской области. Решение совета от 19 июля гласит, что будет построена комбинированная ветрофотоэлектростанция в поселке Онгурен Ольхонского района. В 2011 году будет подготовлена проектно-сметная документация и проведен конкурс на строительство станции. Так же в этом же году закупят все необходимое оборудование. Приблизительная стоимость проекта — около 27 млн. рублей.

Строительство ветрофотоэлектростанции, несомненно, изменит социально-экономический облик поселка Онгурен. А так же это послужит основой развития малой энергетики и возобновляемых энергоресурсов.

Осенью текущего года в поселке Онгурен компания НИТОЛ установит первую электростанцию, работающую на солнечных батареях мощностью 100 киловатт, уже выбрана площадка для ее установки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В российских городах прошли мероприятия, посвященные 12-летию начала репрессий Фалуньгун в Китае
  • Экс-замглавы «Росатома» Евгений Евстратов арестован
  • Продажа пива в розницу будет ограничена, согласно новому закону
  • Прокуратура Забайкальского края обязала провайдеров ограничить доступ к игорным сайтам
  • «Домодедово» управляется неизвестными лицами из-за рубежа


  • Top