Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды


Maggy Sanner/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Maggy Sanner/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Всем известно выражение «Вода — это жизнь». Но можно ли утверждать это в наши дни? Сейчас загрязнение воды является причиной преждевременной смерти людей. Необходимо признать, что сейчас опасно пить воду из колодцев, как во времена наших бабушек, и из-под крана тоже. В питьевой воде содержится 450 видов пестицидов и 3500 видов промышленных отходов, не считая других побочных загрязнений. Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды.

Загрязнение отходами жизнедеятельности человека

Их бывает несколько видов. Вода может быть загрязнена органическими веществами в результате проникновения хлоридов и нитратов в грунтовые воды. В развивающихся странах 95% сточных вод сбрасываются в реки, а в развитых странах треть отходов жизнедеятельности человека и миллионы тонн отходов животного происхождения сбрасываются на поля в качестве удобрений. Диарея, вызванная употреблением загрязненной воды, стала причиной детской смертности. 6000 детей в мире умирают ежедневно от диареи.

Аким Штайнер, исполнительный директор ЮНЕП (Организации защиты окружающей среды) говорит, что половина пациентов больниц находится там из-за болезней, вызванных загрязнением воды.

Химические загрязнения

Химические вещества, которые поступают из удобрений, загрязняют грунтовые воды пестицидами и фунамицидами, а минеральные и органические удобрения попадают в озера и реки.

Наркотические загрязнения

Отходы фармацевтических производств являются опасными загрязнителями, так как более 3 тысяч лекарств содержат наркотики. Анальгетики, антидепрессанты, антибиотики и гормоны – это составляющая нашей фармакологии. К сожалению, они не обнаруживаются сразу, так как имеют длительный период распада. 75% таких отходов сбрасывается в реки. Свинец, ртуть, мышьяк, кадмий в больших количествах присутствуют в отходах горнодобывающей промышленности. Загрязнение радиоактивными веществами

В мире существуют сотни атомных станций и заводов по производству ядерного оружия, использованная ими вода может быть радиоактивна. В Японии в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года количество радиоактивного йода превысило все допустимые стандарты. Для охлаждения реакторов использовалась речная и морская вода. По данным анализа 5 мая, радиоактивность воды была в 600 раз выше допустимой.

Наша земля страдает

Растения тоже получают отравленную воду, употребление их в пищу вызывает болезни желудка, печени и почек. Загрязнения морей приводят к деградации морской флоры и фауны. Токсины являются причиной вымирания сотен морских организмов.

Память воды

По словам известных исследователей Жака Бенвениста и Масару Эмото, вода имеет память, и находится под влиянием различных энергий. В результате загрязнения в нее попадают химикаты и вредная информация, которую трудно очистить и стереть. Возможные решения

Конечно, выходом является фильтрация воды, и необходимо позаботиться об этом, но хочется надеяться, что компетентные власти найдут необходимые решения до того, как станет слишком поздно.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутской области появится первая комбинированная ветрофотоэлектростанция
  • В российских городах прошли мероприятия, посвященные 12-летию начала репрессий Фалуньгун в Китае
  • Экс-замглавы «Росатома» Евгений Евстратов арестован
  • Продажа пива в розницу будет ограничена, согласно новому закону
  • Прокуратура Забайкальского края обязала провайдеров ограничить доступ к игорным сайтам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top