Берлин чтит память благородных китайцев

Пикет Фалуньгун 20 июля перед китайским посольством в Берлине на мосту Яновитц. Фото: Franz Brцker/The Epoch TimesПикет Фалуньгун 20 июля перед китайским посольством в Берлине на мосту Яновитц. Фото: Franz Brцker/The Epoch TimesДля немцев 20 июля 1944 года – горькая дата. Неудавшееся покушение на Гитлера повлекло за собой казнь людей, которые причислялись к умнейшим и мужественным немцам, большинство из них были благородными аристократами. В этом случае слово благородный можно понимать буквально.Таким образом, это не только горькая дата, но и вдохновляющая.
Для последователей Фалуньгун 20 июля 1999 года — также трагический день, живут ли они в Германии, Китае или любой другой стране. В этот день бывший партийный лидер правящей коммунистической партии Китая развязал беспардонную репрессивную кампанию против безобидной группы последователей Фалуньгун. Распространение суеверия было одним из непонятных обвинений, выдвинутых опасающимся за свою власть Цзян Цзэминем, в созвучии с карательными кампаниями Мао.

Аресты по ночам, сожжение книг, клеветническая кампания с инсценировкой мнимого самосожжения, пытки – преследователи не боялись испачкать руки в борьбе с Фалуньгун. Но им не удалось уничтожить Фалуньгун.

Все эти двенадцать лет Фалуньгун, как и в начале, проявляет свой мирный характер, и, согласно учению об «Истине Доброте Терпении», привлекает общественное внимание к преследованию с помощью информационных стоек, буклетов и бесед с людьми. Привлечение внимания широкой общественности за границами Китая представляется единственной возможностью мирного противодействия безумному преследованию, принудительному труду, «перевоспитанию» и пыткам в Китае.

Гость из Канады

За день до 20 июля берлинские последователи Фалуньгун приветствовали гостя из Канады, Дэвида Мэйтаса хорошо знакомого с их историей. Мэйтас, адвокат-правозащитник из Виннипега, и Дэвид Килгур, юрист, бывший Госсекретарь Канады, раскрыли в 2006 году многочисленные факты, свидетельствующие о массовом извлечении внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае, находящихся в заключении.

Мэйтас и его коллега смогли выяснить с помощью записанных телефонных разговоров с врачами трансплантаторами из Китая, что потребность в почках, сердце, печени, роговице и других органах может быть удовлетворена в короткий срок.

Если эти органы принадлежат последователям Фалуньгун, это считается особым «знаком качества». Благодаря здоровому образу жизни без сигарет и алкоголя и пяти энергетическим упражнениям практикующие Фалуньгун обладают хорошим здоровьем. Они представляют собой «банк органов» в лагерях принудительного труда.

В результате своих расследований Мэйтас и Килгур пришли к выводу, что фактически для всех операций по трансплантации в Китае органы берутся у заключенных, убитых для этой цели. Нет никаких сведений об других источниках органов для 40 000 ежегодных трансплантаций до 2006 года, в настоящее время это число возросло. При этом почти совсем нет добровольных доноров, так как это противоречит традиционным верованиям китайцев.

«Немедленно прекратите преследование»

Об этих фактах Дэвид Мэйтас докладывал в университете Гумбольдта, на международном конгрессе права и психического здоровья, проходящем в Берлине (International Congress for Law and mental Health) с 17 по 23 июля 2011года. Перед выступлением Мэйтас сказал: «Все больше врачей и организаций начинают относиться к этой теме серьезно, не впадая в заблуждение от «разъяснений» Китая».

Он и Килгур в последние пять лет посетили свыше 40 стран и 70 городов. «Нас только двое, не успеть многого, но нам удалось сделать достаточно много», — подвел он итог во время следующего выступления в Мемориальной библиотеке Берлина на встрече, посвященной памяти жертв коммунизма.

Вечером 20 июля берлинские последователи Фалуньгун провели пикет в память о погибших последователях Фалуньгун. В Китае, и после 12 лет преследования насчитывается многие миллионы, последователей этой духовной практики.

Дэвид Мэйтас сказал: «Преследование Фалуньгун должно прекратиться не завтра, а сегодня, немедленно».

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракты в Норвегии унесли жизни 87 человек. Фоторепортаж с места происшествий
  • Британская HSBC закрывает оффшорные счета американских клиентов
  • Фоторепортаж c места мощного взрыва возле правительственных зданий в Осло
  • Совет безопасности ООН: изменение климата угрожает безопасности в мире
  • Фоторепортаж о принце Фелипе и принцессе Летиции во дворце Сарсуэла


  • Top