Загадочный мир морских обитателей


Фотогалерея. Насколько разнообразна и удивительна жизнь в морях и океанах!
Белуха. Фото с сайта animalworld.com.uaБелуха. Фото с сайта animalworld.com.ua

Только в экосистеме австралийского Большого Барьерного рифа обитает 400 видов кораллов, 1,5 тысяч видов рыб, 4 тысячи видов моллюсков, а также бесчисленное количество губок, актиний, червей, ракообразных и иглокожих, 16 видов морских змей и шесть видов морских черепах.

Представляем вам некоторых обитателей мирового океана. И не только океана, даже обитатель аквариумов – анемон трубчатый, попал в фотогалерею.

Амфиприон красный — представитель маленьких коралловых рыбок, живущих в теплых водах Индийского и Тихого океанов.

Тюлень-крабоед — типичный антарктический вид. Белуха из семейства зубатых китов населяет арктические, а также Берингово и Охотское моря. Зимой иногда заходит в Балтийское море.

Американский ламантин – уникальное животное, называемое иногда морской сиреной, обитает у берегов Америки в Карибском море. Он удивительно дружелюбен и легко приручается.

Многие морские животные, такие как креветки и медузы, живут почти во всех морях и океанах.

Киты – мигрирующие животные, также встречаются в системе австралийского Большого Барьерного рифа. Это горбатые киты и малый полосатик.

Облюбовали Большой Барьерный риф и барракуды, скаты-манта (рыба-дьявол), крылатки (рыба-зебра), и серые рифовые акулы. Большинство скатов питаются планктоном, в то время как барракуды, акулы и крылатки – хищники. Крылатки к тому же ядовиты. Они используют свои многочисленные иглы для ловли добычи.

Живут здесь и осьминоги, различные виды которых обитают как в тропических морях, в основном в коралловых рифах, так и в холодных водах мирового океана.

Разнообразие жизни бесконечно!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Дятчин выиграл серебро в заплыве на 25 км на ЧМ-2011 в Шанхае
  • Фоторепортаж со скачек в Аскоте
  • Фотообзор о парке цветов Al Ain Paradise
  • Китайский портрет - от фотографии к живописи
  • Марк Уэббер лидирует на Гран-при Германии в соревнованиях «Формулы-1»


  • Top