Калифорнийские аномалии


Калифорния – удивительное место на нашей планете и, несомненно, уникальное. А уникально оно тем, что там, на относительно небольшой территории, происходит столько чудесных явлений, о которых мы могли бы прочитать только в фантастической литературе. Однако они существуют на самом деле. Их можно увидеть, потрогать, попробовать, что и делают многочисленные туристы со всего света.

Итак, расскажем о самых известных калифорнийских аномалиях подробней.

Зона Прейзера

Зона Прейзера. Фото с сайта ermoshka.ru Зона Прейзера. Фото с сайта ermoshka.ru

Это место, где не работают законы гравитации. Учёные не могут найти объяснений тому, что там происходит. Наверное, они просто боятся искать, т. к. придётся пересмотреть существование самого закона притяжения, а это чревато переворотом в традиционных научных воззрениях. Найдутся ли такие смельчаки? Вопрос остаётся пока открытым.

Однажды 70 лет назад господин Джордж Прейзер прогуливался по Калифорнийскому лесу недалеко от города Санта-Крус. Ему от мучительных головных болей врачи приписали ежедневный моцион, который он послушно совершал. Вдруг, на одной из полян леса Прейзер почувствовал себя необыкновенно легко, головной боли как ни бывало. Джордж решил там, в целительном месте, построить хижину. За работу взялись специалисты, всё как обычно рассчитали, ватерпас показывал ровную поверхность. Дом построили, и о чудо, или о, горе! Он ни в какую не хотел стоять прямо, его достаточно быстро перекосило.

Зона Прейзера. Фото с сайта ermoshka.ru Зона Прейзера. Фото с сайта ermoshka.ru

Но Джордж Прейзер полностью избавился за время строительства хижины от головных болей, а слухи о таинственном месте быстро распространились по округе. Люди стали толпами приходить к дому Прейзера, но… подойти к нему не всегда удавалось: какая-то сила часто не пускала, и даже отталкивала посетителей от поляны. И ещё наблюдалось, причём с периодичностью раз в неделю по вечерам такое явление: в центре хижины на несколько секунд все предметы и люди, если они там были, поднимались в воздух и опускались обратно.

Компас здесь ведёт себя правильно только на метровой высоте. Ниже или выше стрелка его начинает бешено крутиться. На поляне установлен наклонный деревянный желоб. По нему, если спустить тяжёлый чугунный шар, то он, не пройдя половины пути, возвратится обратно к началу запуска, т. е. самостоятельно поднимется наверх, будто для него низ это верх, и верх это низ.

Движущиеся камни. Фото с сайта topnews.ru Движущиеся камни. Фото с сайта topnews.ru

Деревья на этой аномальной поляне закручены винтом. Безусловно, в этом месте что-то не то происходит с магнитным и электрическим полями. А может быть, здесь появилось какое-то другое, неизвестное нам поле? Спасибо ему, что вылечило мигрень Джорджа Прейзера. Одно можно чётко сказать зона Прейзера вреда не приносит.

Движущиеся камни

В Калифорнийской пустыне, которую еще называют Долиной смерти, обитают удивительные камни, которые умеют сами передвигаться по поверхности земли, оставляя за собой чёткий след. Как будто у этих камней есть невидимые ноги.

Движущиеся камни. Фото с сайта topnews.ru Движущиеся камни. Фото с сайта topnews.ru

Эти камни весят не более 317 кг, они скатываются с горных вершин, переносятся водой по речному дну, а потом, каким-то невероятным образом вылезают на сушу и начинают устраивать между собой гонки действительно, удобное место для соревнований, настоящее поле. Может быть, они играют в футбол?

За 90 лет — с тех пор как человек обнаружил их существование, никто никогда не видел их в движении. Но следы траектории явно говорят, что они двигались. Наверное, человеку не суждено стать свидетелем каменных игр.

Арбузный снег. Фото с сайта doseng.org Арбузный снег. Фото с сайта doseng.org Арбузный снег. Фото с сайта doseng.org Арбузный снег. Фото с сайта doseng.org

 

Арбузный снег

В горах Сьерра-Невада штата Калифорния есть самый настоящий арбузный снег. Да, не удивляйтесь, этот снег имеет и структуру, и запах, и вкус, и цвет настоящего арбуза!

Арбузный снег тысячелетиями удивляет человечество. Этот феномен был отмечен ещё в трактатах Аристотеля. Многочисленные туристы любители альпинизма (и арбузов), забираются на 3000-метровую высоту, чтобы полакомиться и полюбоваться диковиной.

Загадка арбузного снега таится в микроскопических водорослях сhlamydomonas nivalis. В каждом сантиметре снега находится около миллиона таких водорослей. Местные жители лакомятся снежным арбузом, называя его арбузным мороженым. Арбузное мороженое может оказать слабительный эффект на работу кишечника. Известно, что обычный арбуз также служит лёгким слабительным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фризские острова - жемчужина Северного моря
  • Национальный парк в Мэриленд
  • Земля искателей забвения
  • «У Михалыча» в Крыму отдых - лучше не бывает!
  • Горькая правда о правах человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top