В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы


В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы. Фото с dni.ruВ Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы. Фото с dni.ruПятеро туристов из Москвы пропали без вести в горах Восточных Саян. По сообщению информационного агентства Глобалист от 22 июля, последний раз пропавшая группа выходила на связь 2 июля.

Незарегистрированная в МЧС группа из двух мужчин, двух женщин и юноши-подростка направлялась по маршруту, пролегающему сначала по территории Красноярского Края, затем по территории Иркутской области. Предполагается, что туристы из Москвы пропали в горах, где-то на границе Красноярского края и Иркутской области.

Родственники потерявшихся туристов сообщили, что те намеревались дойти до деревни Верхняя Гутара и оттуда сплавиться по реке до деревни Соляная. 17 июля они планировали уже вылететь в Москву. По утверждению местных властей, в деревне Верхняя Гутара никто из них не появлялся.

Сотрудники МЧС Красноярского края предполагают, что туристы идут по маршруту, прохождение которого занимает больше времени, чем они рассчитывали. Представитель ГУМЧС по Красноярскому краю говорит: «Дело в том, что маршрут начинается на границе Манского и Партизанского районов Красноярского края, проходит через таежную зону Восточных Саян и завершается в Тайшетском районе Иркутской области. Обычно на прохождение этого маршрута уходит примерно от 20 до 22 дней. Поэтому туристов из Москвы нужно ожидать не ранее как в воскресенье вечером или в понедельник».

Тем не менее, для поисково-спасательных работ готова поисковая группа авиационной Спасательной Службы Иркутской области в составе 4 человек. Они готовы вылететь к месту поиска на вертолете МЧС, но из-за неблагоприятных погодных условий вылет задерживается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды
  • В Иркутской области появится первая комбинированная ветрофотоэлектростанция
  • В российских городах прошли мероприятия, посвященные 12-летию начала репрессий Фалуньгун в Китае
  • Экс-замглавы «Росатома» Евгений Евстратов арестован
  • Продажа пива в розницу будет ограничена, согласно новому закону


  • Top