Кто водит машину лучше — мужчины или женщины? Пора поставить точку!


Фото: Getty Images  Фото: Getty Images Научно-исследовательский Центр Социальных Вопросов (SIRC) провёл специальное исследование, чтобы определить, кто водит автомобиль лучше — мужчина или женщина?

Результаты показали, что слабый пол попадает в аварии на 50, и даже на 100% реже. Исследователи из Центра считают, что женщины управляют машиной аккуратней, а мужчины зачастую просто не обращают внимания на предписание ПДД.

Это подтверждает исследование, проведенное одной британской страховой компанией. Выяснилось, что мужчины чаще попадают в более серьёзные и дорогостоящие ДТП. В Англии, к слову, страховка для женщин дешевле как раз по этой причине.

Но всё ли здесь так просто? Во-первых, за рулём сегодня всё ещё больше мужчин, а значит, статистика, которой часто оперируют, не может быть объективной. Во-вторых, виновник аварии не всегда её прямой участник. Женщины реже попадают в дорожные происшествия, но чаще являются причиной аварийной ситуации.

«Спасибо» за это можно сказать женской рассеянности. Помимо слежения за дорогой, женщины зачастую выполняют и другие виды сложной деятельности, требующей внимания. Разговор по телефону — далеко не самое страшное. Результаты опросов показывают, что почти 30% женщин успевают сделать мэйк-ап, несмотря на то, что находятся за рулём. Не для всех это проходит безнаказанно, 9% из них попадает в аварии.

Но не менее опасна мужская агрессивность вождения, ведь зачастую это неоправданные риски. Бесконечное нажатие на клаксон, бравада на дороге, превышение скорости, в особо тяжелых случаях — выезд на встречную полосу. На самом деле, в городских условиях это помогает выиграть не больше 5-7 минут.

Глупо рассуждать, что безопаснее: красить за рулём ногти или выезжать на «встречку»; перестраиваться, не глядя на зеркала, или не останавливаться, не обращая внимания на красный сигнал. Стоит признать одно — мужчины и женщины водят автомобиль по-разному. Происходит это в силу объективных причин устройства нашего мозга, образа мышления и психических различий. Это просто разные стили вождения, при этом качество управления в любом из стилей может быть с равной степенью вероятности как хорошим, так и плохим.

Наши дороги станут безаварийными тогда, когда мы, водители, перестанем торопиться, нарушая правила, и, не отвлекаясь, будем концентрироваться только на дороге.

Удачи на дорогах!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Гарри посетил скачки в Аскоте. Фоторепортаж с ипподрома
  • Математика - язык Бога
  • Фоторепортаж и видео с товарищеского матча «Кельн» - «Арсенал»
  • Предпоследний, 20-й этап велогонки Tour de France выиграл Тони Мартин . Фоторепортаж с трассы
  • Россиянки завоевали по синхронному плаванию седьмую рекордную золотую медаль ЧМ-2011


  • Top