Самые перспективные профессии, или куда пойти учиться?

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото: Getty Images "", "class=") ? "" : "")Фото: Getty Images    Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ежегодно в мире появляется до пятисот новых профессий. Некоторые из них существуют всего несколько лет, а затем исчезают или полностью трансформируются.

Согласно подсчетам, в мире существует примерно шесть тысяч профессий. Выбрать из такого списка подходящую профессию именно для вас нелегко. Вот некоторые из них, которые считаются самыми новыми и перспективными.

Байер – специалист по закупкам модной обуви и одежды. Его задача – отбирать свежие коллекции на показах и выставках, хорошо разбираться в моде и предпочтениях покупателей. Бывает работают на журнал для женщин. По образованию байер -это, чаще всего, товаровед.

Аварийный комиссар – работник страховой компании, вероятно, юрист по образованию, который определяет размер ущерба и оценивает обязанности страховой компании перед клиентом, попавшим в аварию.

Бастер – это юрист, который специализируется на разрешении трудовых споров со стороны предприятия, в том числе и профсоюза. Он отлично знает трудовое право, считается хорошим социологом и психологом.

Арбитражный управляющий – человек, который становится временным директором предприятия-банкрота, контролирует все процессы и старается вывести организацию из долговой зависимости. Управляющий должен иметь высшее юридическое или экономическое образование, а также закончить специальные курсы.

Бариста – специалист по приготовлению напитков из кофе-эспрессо. Должен знать все о кофе, о степени помола кофейного зерна, в совершенстве владеть техникой получения молочной пены.

Девелопер – сотрудник, совершающий операции с недвижимостью, имеет финансовое и строительное образование.

Валютный трейдер – человек, зарабатывающий деньги на разнице курсов валют. Специальное образование получают на курсах. Главное преимущество такой профессии – полная свобода.

Логистик – специалист, управляющий движением информационных и материальных потоков, следящий за скоординированностью работы подразделений, рассчитывающий выгодную экономическую схему для развития какого-либо проекта. Получить образование можно в экономическом вузе.

Спичрайтер – автор текстов выступлений, докладов. Имеет филологическое образование, работает на себя или в компании политиков, предпринимателей.

Профессиовед – человек, описывающий и классифицирующий профессии. Профессия предъявляет высокие требования к потенциальному работнику, поэтому здесь не обойтись без помощи профессиоведа.

Хостес — главный человек в ресторане. Встречает и провожает посетителей, информирует об акциях, дает советы по выбору блюд, контролирует работу официантов. Обучение можно пройти на месте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто водит машину лучше - мужчины или женщины? Пора поставить точку!
  • Принц Гарри посетил скачки в Аскоте. Фоторепортаж с ипподрома
  • Математика - язык Бога
  • Фоторепортаж и видео с товарищеского матча «Кельн» - «Арсенал»
  • Предпоследний, 20-й этап велогонки Tour de France выиграл Тони Мартин . Фоторепортаж с трассы


  • Top