О значении некоторых терминов в кино


 

О значении некоторых терминов в кино. Фото с images1.fanpop.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Часто, когда мы смотрим фильмы, некоторые термины очень запоминаются, такие, например, как Пандора, ее жители Нави, загадочный минерал унобтаний из научно-фантастического фильма Джеймса Камерона «Аватар», впрочем, как и само слово «аватар». Всю информацию о фильме, и даже что такое ПНАЕПР ЛЩИККЕР и с чем его едят, можно найти на сайте kinobd.com.

О происхождении «аватара» многие сегодня знают, что так называется перерожденный в человеческом обличии Бог. Слово «аватара» в переводе с санскрита означает нисхождение, то есть Бог приходит в человеческий мир с определенной целью. Второе значение — «воплощение», оно и было использовано Джеймсом Камероном в фильме.

Унобтаний или анобтаниум – минерал, парящий в воздухе, ради которого земляне прибыли на Пандору, в переводе с английского unobtainable означает недостижимый, недоступный. Такое название неслучайно. Уже с 1950 годов инженеры применяли этот термин к материалам, которые физически не существуют, но присутствуют в задачах как некий Х-материал, то есть в теоретических экспериментах он употреблялся давно, и в литературе часто носил именно такое ироническое название.

Нави — разумные гуманоиды, живущие на планете Пандора, возможно, стали так называться от древнеславянского Навь – мир мертвых. А вот о Пандоре – «всеми одаренной», из древнегреческой мифологии известно, что так назвали первую женщину. Она была создана Гефестом по приказу Зевса; и каждый из других Богов дал ей что-то в подарок: Афина, например, душу, а Зевс – любопытство.

Став женой Эпиметея, младшего брата Прометея, Пандора из любопытства открыла запрещенный ларец, в котором хранились неисчислимые беды. Она успела захлопнуть крышку только тогда, когда на дне осталась одна надежда. Конечно, так было запланировано Богом, а вот зачем — это уже другой вопрос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брюсу Ли в этом году исполнился бы 71 год
  • Фильм «Черная молния». Из серии "Вместе с подростком смотрим кино"
  • «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» - любимые истории не кончаются…
  • Кинофестиваль российских фильмов «Музыка и кино» открылся в Риге
  • «Несносные боссы», или возможно ли обмануть судьбу?


  • Top