Рецепты охлаждающих напитков


Фото: Getty Images Фото: Getty Images Лето… Стало очень жарко, и нет ничего лучше охлаждающего напитка, чтобы прийти в себя. Вот несколько рецептов охлаждающих напитков, которые помогут вам в борьбе с невыносимой жарой.

Квас по-русски

Нам понадобится: 6 л воды, 200 г сахара, 100 г изюма, 40 г дрожжей, 1 кг ржаного хлеба.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки, подсушить в духовке. После залить их кипятком и оставить на 7 часов. Полученную заготовку нужно отфильтровать, добавить сахар, долить разбавленные дрожжи, поставить в теплое место на 10 часов. Разложить в бутылки изюм и разлить в них нашу заготовку. Бутылки хранить в горизонтальном положении в холодном месте. Лимонад

Нам понадобится: 6 стаканов воды, 1/2 стакана сахара, 1.5 стакана свежевыжатого лимонного сока, лед, кружочки лимона для украшения.

В большую кастрюлю налить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар и 1 стакан воды. Помешивать пока не растворится весь сахар. После того, как сахар растворится, добавить еще 5 стаканов воды, много льда и пару лимонных кружочков для украшения.

Клубнично-апельсиновый напиток

Нам понадобится: 200 гр. клубники, 1 апельсин, 1 стакан льда.

Слегка измельчите лед. Перемешайте лед с апельсиновым соком и клубникой. Разлейте по бокалам и украсьте фруктами.

Чайный крюшон

Нам понадобится: 200 г малины, абрикосов и клубники, 1.5 апельсина, 0.5 л крепкого чая, 750 мл газированной минеральной воды, 250 г сахара.

Вынуть косточки из абрикосов, разламывая их на половинки. Ягоды клубники разделить пополам. Разделить на дольки апельсин, каждую дольку разрезать пополам. Поместить все ягоды и фрукты в одну кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на всю ночь в холодильник.

Перед подачей фрукты нужно залить крепким чаем и помешивать до тех пор, пока не растворится весь сахар, потом добавить минеральную воду. Подавать со льдом. Крюшон из айвы

Нам понадобится: 2 лимона, 1.5 кг айвы, 2 л холодного крепкого чая, 1 бутылка шампанского, 3 стакана сахара.

Очистить айву от кожуры, разделить на 4 части, вырезать сердцевину. Разрезать все дольки на тонкие ломтики. Поместить айву в кастрюлю, добавить сок лимона. Добавить в айву сахар и чай. Накрыть крышкой, хранить в холодном месте 6 ч.

Перед подачей добавить сахар по вкусу и шампанское, разлить по бокалам.

Клубничный пунш

Нам понадобится: 3 ч. л. лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 400 г клубники, 200 мл полусладкого красного вина, 200 мл сухого белого вина, 200 мл полусладкого шампанского.

В сотейник положите цедру, лимонный сок и клубнику. Довести до кипения, варить 10 мин. на медленном огне, протереть через сито и охладить. Перед подачей на стол в чашу для пунша поместить много льда, положить сверху клубничную смесь и добавить весь охлажденный алкоголь.

*****

Бесплатные рецепты для мультиварки Панасоник предлагает специализированный сайт. Удобство готовки на мультиварке уже оценено многими хозяйками, не надо тратить время у плиты, заложил продукты и делаешь другие дела. Возможно, даже пойти в театр не контролируя процесс варки. А разработанные диетологами рецепты позволят готовить не только быстро, но и вкусно и разнообразно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начало учебных занятий – стресс для ребенка
  • Летний пикник по-американски
  • «Бобовая улыбка»
  • Худеем, не голодая. Икра из свеклы по-кавказски
  • Собаки на качелях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top