Иркутск поддержал всероссийскую акцию «Похороны легального такси»

Сегодня, 25 июля, Иркутск поддержал всероссийскую акцию «Похороны легального такси». В акции приняли участие около 500 машин, состоящих в некоммерческом партнерстве «Владельцы иркутских такси».

Участники акции повязали на автомобили траурные ленты, а также наклеили на автомобили желтые наклейки с названием акции и лозунгами: «Готова ли Россия к новой армии безработных с 1 сентября?», «Законы нужно писать для народа, а не против него», «Новый желтый закон о такси — на помойку», «Мы хотим работать, чтобы жить!». Участники акции совершили круг по самым оживленным, центральным улицам города.

Иркутские водители выражают протест против поправок в федеральном законодательстве, касающихся работы служб, занимающихся пассажирскими перевозками. Эти поправки подразумевают, что в каждой машине должен быть таксометр — с его помощью будет считаться время поездки и оплата (установка данного прибора обходится в 20 тыс. рублей), а так же требуется, чтобы все такси были окрашены в один цвет.

Президент некоммерческого партнерства «Владельцы иркутских такси» Евгения Шороп сказала: «Водители иркутских такси и их коллеги из других городов России протестуют против принятия федерального закона № 69, предусматривающего право на работу только тех автомобилей, которые находятся в собственности фирмы или ее водителей. Также мы выступаем против требований закона о ежегодных плановых проверках и внеплановых по любому заявлению. Кроме этого, фирмам такси очень дорого обойдется установка таксометров и их обслуживание, а также перекраска машин в единый цвет».

Эту акцию намереваются поддержать около 300 городов России с 25 июля по 4 августа. Свое участие в акции «Похороны легального такси» уже подтвердили следующие города: Улан-Удэ, Пермь, Барнаул, Сыктывкар, Ухта, Воркута, Рыбинск, Ачинск, Магадан, Уфа, Ульяновск, Надым, Тюмень, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Астрахань, Набережные Челны, Нижнекамск и другие.

В Иркутской области к акции присоединяются так же Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж и видео с матча Уругвай – Парагвай, 3:0
  • Фоторепортаж с футбольного матча «Локомотив» - «Амкар», 4:0
  • Гран-при Германии «Формулы-1» выиграл британец Льюис Хэмилтон
  • Велогонку Tour de France впервые выиграл австралиец Кэйдел Эванс
  • Красота дикой природы


  • Top