Пенсионеру Николаю Лупынину службы МЧС запретили переплывать Байкал в омулевой бочке

Пенсионеру Николаю Лупынину службы МЧС запретили переплывать Байкал в омулевой бочке. Фото с сайта ngs38.ruПенсионеру Николаю Лупынину службы МЧС запретили переплывать Байкал в омулевой бочке. Фото с сайта ngs38.ruСлужбы МЧС запретили Николаю Лупынину, жителю Култука Иркутской области, переплывать Байкал в омулевой бочке, сообщает сайт 25 июля irk.ru.

Пенсионеру Николаю Лупынину официально запрещено переплывать Байкал в омулевой бочке. У сотрудников регионального отделения МЧС оснований для отказа было несколько.

Специалисты МЧС считают, что бочка будет создавать угрозу судоходству и самому мореплавателю. Ведь бочка — судно неуправляемое, у нее нет ни весел, ни паруса. Помимо того, перед отравлением в плавание бочку надо зарегистрировать как плавсредство, и пройти соответствующий технический осмотр.

Байкальский мореплаватель об этом узнал слишком поздно, и ничего не успел сделать. Пришлось Николаю Лупынину вытащить бочку из Байкала и привезти ее обратно домой. Но все же он не отказался от своей идеи. Пенсионер решил свое путешествие отложить на год — до 24 июля 2012 года, и тем временем планирует подготовиться к нему еще более тщательно.

Николай Лупынин говорит: «Мы изучали розу ветров по Интернету, по дням, по месяцам, 24 июля — самое благоприятное время. Горняк мало дует. Баргузин слабо дует».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пловец из Литвы переплывет Байкал за два дня
  • Ми-8 потерпел крушение на Чукотке, погибли 4 человека
  • На «Булгарии» обнаружены тела 6 человек, считавшихся без вести пропавшими
  • Кредитная карта: минное поле или гарантия финансовой защищенности?
  • Экипаж самолета АН-24 встретили в Иркутске как героев


  • Top