Звездная красота: рецепты от Софи Лорен

Знаменитой актрисе 75 лет, но она не приукрашивает количество прожитых лет! Ведь когда внешность и годы находятся в гармонии друг с другом, это может вызвать лишь восхищение.
Актриса не скрывает, что прибегает к помощи косметологов, но в первую очередь свою совершенную красоту она считает результатом правильно организованного питания и постоянного ухода за кожей и волосами.

Софи Лорен. Фото: Getty ImagesСофи Лорен. Фото: Getty Images

Софи Лорен делится секретами красоты:

1. Оливковое масло – абсолютно самостоятельный косметический продукт. Оно идеальным образом подходит для лица и тела, ногтей и волос. Это масло содержит большое количество жирных кислот, способствующих восстановлению жирового баланса кожи. Богато оливковое масло и антиоксидантами, защищающими кожу от неблагоприятных погодных условий и делающими ее бархатистой.

2. Свежемолотый кофе. Кофеин, входящий в его состав, — основной ингредиент антицеллюлитных кремов, обладающий эффектом расщепления подкожного жира. Но не всем известно, что воздействие свежемолотого кофе (исключительно свежего, а не спитого) намного обширнее. Связано это, прежде всего, с наличием в нем редкого масла, оно восстанавливает эластичность кожи, замедляет ее старение, обладает также и противовоспалительным действием.

Масло также содержит в качестве компонента до 45% линолевой кислоты, занимающей не последнее место в формировании защитного слоя эпидермиса. Фруктовые кислоты кофейных зерен предоставляют возможность применять этот продукт как средство для пилинга (частички молотого кофе являются абразивным «материалом»).

Сегодня пилинг тела с помощью молотого кофе – одна из наиболее распространенных процедур в хороших косметических салонах, несмотря, на, казалось бы, незамысловатость самого процесса. Нанесите молотый кофе на влажное тело и массируйте круговыми движениями снизу вверх. Смойте водой комнатной температуры и увлажните кожу своим любимым молочком.

3. Чай из ромашки. Такой чай дает удивительный эффект и при применении внутрь, и снаружи. Это один из самых первых косметических приемов, который стал использовать человек.

Говорил о таком средстве еще Плиний, древнеримский философ. В те времена растение применялось для окрашивания волос в приятный золотистый цвет, для их роста, против перхоти.

Отвар ромашки, благодаря особым веществам, быстро снимает любого плана раздражения на коже. Кроме того, ромашковый чай делает кожу упругой, свежей и бархатистой.

Надеемся, что ваша копилка способов заботы о себе любимой пополнилась не менее важными советами. Красивой быть можно и это того стоит!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • J.Crew осень-зима 2011-2012
  • Гольфы – модный осенний тренд
  • Итальянский шик от Max Mara осень-зима 2011-2012
  • Модная одежда от Gucci осень-зима 2011-2012
  • Коллекция сумок Fendi осень-зима 2011-2012


  • Top