Всемирный банк выделил 500 миллионов долларов голодающим в Африке


Транзитный лагерь беженцев  в Доло Адо, в Эфиопии. Во время встречи в Риме 25 июля обсуждалась возможность оказания скорейшей помощи голодающим. Фото: abendblatt.deТранзитный лагерь беженцев в Доло Адо, в Эфиопии. Во время встречи в Риме 25 июля обсуждалась возможность оказания скорейшей помощи голодающим. Фото: abendblatt.deИз-за катастрофической засухи голодная смерть угрожает двенадцати миллионам человек в Африке. Всемирный банк выделил 500 млн. долларов (348 млн. евро), о чем было сообщено на экстренном заседании FАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН), созванном по инициативе Франции 25 июля в Риме. Деньги будут предоставлены наиболее пораженным голодом районам Эфиопии, Кении, Джибути и Сомали. «Где позволят обстоятельства», — сообщил банк.

12 млн. из этой суммы предназначены для срочной помощи, остальная сумма будет инвестирована в долгосрочные проекты, сказал президент банка Роберт Роберт Зеллик в понедельник.

Всемирный банк обратил внимание на ситуацию в особо пораженном засухой районе на юге Сомали, где экстремистская группа Аль Шабаб позволяет очень ограниченный доступ благотворительных организаций к жертвам. Конфликт в Сомали, продолжающийся десятилетиями, усложняет действия организаций по доставке помощи. Аль Шабиб отрицает, что существует голод, и не пускает благотворительные организации к бедствующим людям. Представитель Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) сообщил, что они не смогли добраться до 2,2 млн. голодающих сомалийцев.

«Немедленная помощь и оздоровление являются приоритетом, важно действовать быстро для устранения человеческих страданий», — сказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик в своем заявлении. Одновременно должны быть найдены долгосрочные меры по улучшению экономической ситуации и противостоянию засухам, чтобы улучшить условия жизни людей и предотвратить в будущем такое количество жертв.

Во время международной встречи в Риме участники обсудили возможность быстрейшей помощи населению стран Африканского мыса. FАО созывает на будущей неделе в среду в Найроби международную конференцию для сбора средств для устранения голода в восточной Африке. При этом планируется собрать до 1,6 млрд. долларов для помощи голодающим в Сомали и других регионах.

В некоторых частях Сомали, по данным представителей ООН, более половины населения страдают от недоедания. По оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, более 11 миллионов человек в восточной Африке зависят от гуманитарной помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама накануне дефолта выступил с экстренным обращением к нации
  • Норвежский террорист Андерс Брейвик проведет в полной изоляции ближайшие четыре недели
  • Фоторепортаж о траурном мероприятии на острове Утейа
  • Норвегия скорбит по погибшим в терактах. Фоторепортаж из Осло
  • Террорист из Норвегии признался в совершении убийств

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top