Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежом

Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежем. Фото с kp.ruАкции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежем. Фото с kp.ruАкции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежом. Эксперты утверждают, что нет опасений по поводу серьезного оттока капитала из страны, сообщает Ведомости.ру 22 июля

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 21 июля внесла изменения в «Положение о порядке выдачи разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации». По мнению представителей ФСФР, «снятие ограничений на конвертацию локальных акций в депозитарные расписки и обратно будет способствовать большей либерализации финансового рынка».

Согласно новым правилам, российские эмитенты могут размещать на зарубежных площадках 100% акций. Ограничения налагаются на стратегические компании — 25% акций, и компании, имеющие отношение к добыче полезных ископаемых. — 5% акций, которых компании смогут с письменного разрешения ФСФР представить на заграничных торгах.

С начала 2010 года по сей день российские эмитенты могли размещать в расписках не более четверти своих акций. Ограничения были приняты ради стимулирования активности на внутреннем рынке.

Однако для проведения IPO российские компании создавали за границей специальные структуры, таким образом в законном порядке обходя российские правила и уводя капитал за рубеж. За январь — май 2011 года из России было выведено почти 35 миллиардов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный банк выделил 500 миллионов долларов голодающим в Африке
  • Барак Обама накануне дефолта выступил с экстренным обращением к нации
  • Норвежский террорист Андерс Брейвик проведет в полной изоляции ближайшие четыре недели
  • Фоторепортаж о траурном мероприятии на острове Утейа
  • Норвегия скорбит по погибшим в терактах. Фоторепортаж из Осло


  • Top