Клятва верности. «Снежный цветок и заветный веер»


НЬЮ-ЙОРК. Китайская актриса Ли Бинбин сыграла главную роль в фильме «Снежный цветок и заветный веер» по одноимённому роману Лизы Си. Действие фильма происходит в Китае в 19 веке и в настоящее время. Он рассказывает о жизни двух девушек, которые поклялись остаться друзьями на века.

«Снежный цветок и заветный веер», режиссер Уэйн Ван.(Эдвард Дай/Великая Эпоха)«Снежный цветок и заветный веер», режиссер Уэйн Ван.(Эдвард Дай/Великая Эпоха)

«(В этом фильме) очень трудно было играть, потому что в нём нет динамических сцен, которые вас эмоционально «втягивают» в сюжет… Он тихо течёт как вода, но интенсивные эмоции глубоко проникают в сердце, очень глубоко в сердце», — сказала Ли о своей роли Нины в интервью «Великой Эпохе» 13 июля в Нью-Йорке.

Ли, китайская кинозвезда, прибыла в Нью-Йорк на презентацию фильма, и появилась на пресс-конференции в среду, 13 июля, на которой присутствовали режиссер фильма Уэйн Ван, автор Лиза Си, а также другие создатели картины.

«(Бинбин и Джианна) передали в этой истории целую гамму чувств, но опять же очень деликатно, — объясняет автор сценария Лиза Си. — Ты смотришь, и в тишине обнаруживаешь, что эмоции уже внутри, чувствуешь, что очень сильно сопереживаешь». «Это трогает вас, вы видите слёзы, как будто услышали слова, но она не произносила их», — сказала Ли.

Китайско-американский режиссер Уэйн Ван согласился, что «Снежный цветок и заветный веер» был полон наивных эмоций, которые подвигли его на создание фильма.

Актриса Бинбин Ли в сцене из фильма «Снежный цветок и заветный веер». (Courtesy of Fox Searchlight Pictures)Актриса Бинбин Ли в сцене из фильма «Снежный цветок и заветный веер». (Courtesy of Fox Searchlight Pictures)

В фильме Ли и её коллега Джианна Юн, которая играет «Снежный цветок», дают друг другу клятву «Ляотун» (традиция среди девочек в 19 веке в Китае), которая связывает девочек обещанием остаться вечными друзьями.

Девочки росли бок о бок друг с другом, и писали секретные сообщения (Nüshu) в складках веера, который они передавали друг другу, разделяя самые сокровенные тайны и обещая всегда оставаться верными клятве. Судьба, однако, распорядилась по-другому.

Режиссер Уэйн Ван смог проявить талант Ли, раскрывшей переживания ее героини Нины. Он вспомнил историю о недоразумении, отдалившем его от друга, который позднее скончался в автокатастрофе. У него осталось на всю жизнь сожаление о том, что ничего нельзя исправить.

Ли сказала, что благодаря Вану зрители, посмотрев фильм, захотят устранить любые недоразумения среди своих близких, чтобы у них не осталось подобных сожалений.

Древняя традиция «Ляотун» привлекла Лизу Си, и она написала книгу по нескольким причинам. Во-первых, Си китайского происхождения. Её воспитывали более чем 400 китайских родственников в Лос-Анджелесе, и она выросла в близком контакте с китайским языком и культурой. Си сказала, что она пытается использовать китайские или китайско-американские истории в своих романах.

Во-вторых, темы историй Си вращаются вокруг людей и их отношений. «Действительно, мои книги — об отношениях и эмоциях: матери, дочери, сестры, друзья, семья, любовь, дружба, зависть, ревность», — сказала она.

Автор также отметила, что она давала клятву «Ляотун» давжды в своей жизни. С одним из друзей она поддерживает связь ещё со школы. Другой — писатель Эми Тан, известный по книге «Клуб радости и удачи», по которой Ваном также был снят фильм.

Ван сказал, что подобрал на главные роли Ли и Юн, потому, что они настолько соответствовали своим героиням, что им почти не нужно было играть. Когда его спросили, что бы он сказал актрисам после создания фильма, он засмеялся. «Давайте сделаем еще один фильм», — сказал он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джесси Джеймс и Кейт Вон Де отменили свою помолвку
  • Изабель Юппер приглашена на кинофестиваль в Локарно
  • О значении некоторых терминов в кино
  • Брюсу Ли в этом году исполнился бы 71 год
  • Фильм «Черная молния». Из серии "Вместе с подростком смотрим кино"


  • Top