Сегодня открывается конкурс «Новая волна 2011» в Юрмале


Торжественный вечер финала конкурса

Сегодня, 26 июля, вечером в концертном зале «Дзинтари» откроется 10 международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна 2011». Конкурс будет проходить в Юрмале в течение всей недели, до 31 июля.

Сцена концертного зала «Дзинтари» в Юрмале во время конкурса «Новая волна 2004». Фото с сайта ubs. LvСцена концертного зала «Дзинтари» в Юрмале во время конкурса «Новая волна 2004». Фото с сайта ubs. Lv

На открытии конкурса зрителей ожидает встреча с певцом Гораном Бреговичем из Сараева и трехкратным обладателем престижного приза Grammy британцем Seal. Среди гостей конкурса – знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовкий и Суми Ио из Южной Кореи (сопрано).

Ведущими программы в этом году будут Сергей Лазарев, Лера, Юлия Ковальчук, Тимур Родригес и Ксения Собчак. В программу конкурса также включены два творческих вечера. Маэстро Раймондс Паулс в начале года отпраздновал 75-летний юбилей — 30 июля состоится вечер, посвященный его творчеству. 29 июля состоится творческий вечер Александра Зацепина в честь его 85-летия.

Всего в конкурсе будут участвовать 16 претендентов из 13 стран мира. В числе участников конкурса Эрик (Армения), Джейден Фeлдер (США), Юзари (Белорусия), Рожер Рико (Бразилия), дуэт «Бишкек» (Киргизстан), дуэт «А-лау» (Казахстан), ЛиенеCandy (Латвия), Donny Montell или Донат Монтвидас (Литва), дуэт Моника Вишневска и Михаил Бобер (Польша), Андрей Grizz-Lee, а также группа N.A.O.M.I. (Россия), Дженна Хоф (Республика Того), дуэт Twins (Узбекистан), The Kolya Serga и Маша Собко (Украина).

Гости и участники конкурса в Ригу, а потом в Юрмалу прибывают разными путями. Знатных гостей, имеющих частные самолеты, ожидает новый терминал бизнес авиации FBO Rīga. В числе уже прибывших – председатель жюри конкурса «Новая волна 2011» Игорь Крутой вместе с семьей.

Во время прошлогоднего конкурса терминал принял около 50 частных самолетов. В этом году ожидается прибытие более 200 частных самолетов ВИП персон.

Найти место проживания в Юрмале во время конкурса будет трудновато, так как все апартаменты уже зарезервированы. В гостинице Baltic Beach Hotel, которую полюбили такие звезды шоу бизнеса, как Кристина Орбакайте, Николай Басков, Ксения Собчак и Юрий Антонов, нет свободных номеров. Даже все апартаменты престижной гостиницы Риги Grand Palace Hotel уже заняты.

Высоких гостей ожидают и владельцы юрмальских ресторанов. Представители шоу бизнеса и бизнесмены Москвы уже начали заказывать столики в ресторане 36. līnija. Ресторан оценили гости конкурсов предыдущих лет. Терраса ресторана стала неформальным центром встреч участников, и этот год не будет являться исключением. Владелец ресторана будет угощать гостей копченой и жареной рыбой. Самым любимым блюдом национальной кухни для гостей стала селедка с картошкой и сметаной. Напротив ресторана на пляже уже построена палатка, в которой будет размещена лодка с креветками. Владелец ресторана надеется, что 30 кг креветок хватит для всех желающих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Давайте сделаем цветы из бумаги
  • Фоторепортаж о третьей корриде в Барселоне
  • П.И.Чайковский. «Лебединое озеро»
  • Дух Индии в фотографиях
  • Белая ночь с Достоевским. Опера во дворе


  • Top