Мечтаете увеличить рост? Это возможно

Фото: Getty Images  Фото: Getty Images Быть высоким и стройным престижно. Но даже если матушка-природа не наградила ростом, не отчаивайтесь и не обрастайте комплексами. Тем более, что положение можно исправить.

Существует три основных компонента, которые помогают в решении этой проблемы: психологическая настроенность, специальная тренировка, рациональное питание.

Доказано, что на увеличение тела в длину, прежде всего, влияет деятельность эндокринных желез, функционирование которых определяется деятельностью центральной нервной системы.

Поэтому важно не только огромное желание, но и глубокая убежденность в успехе, подкрепляемая работой над собой.

Необходимо ежедневно проводить специальную тренировку. Основная ее задача — раздражение зон роста, костей, что ускоряет «вытягивание» тела.

С этой целью применяют специальный комплекс упражнений , который желательно выполнять утром и вечером.

Разминка – 20-25 минут (бег – 5-7 минут, далее следуют упражнения на гибкость, потом — расслабление 18-20 минут).

Попробуйте повисеть на перекладине, свободно расслабив все тело. Два подхода по 20 секунд без отягощения плюс один с весом 5-10 кг, привязанным к ногам. Во время того, как вы висите, совершайте повороты туловища влево и вправо. Приземление должно быть обязательно мягким, спокойным, иначе растянувшееся тело опять вернется к своей прежней длине.

Повесите вниз головой. Сделайте так, чтобы стопы были жёстко закреплены специальными ремнями. Два подхода по 15 секунд без отягощения, один подход 15 секунд с весом 5-10 килограммов. Затем следуют упражнения с расслаблением.

Не забывайте про прыжки, во время которых доставайте до какого-нибудь предмета руками: 20 раз, толкаясь двумя ногами; 20 раз, толкаясь левой ногой; 20 раз, толкаясь правой ногой.

Интервал между прыжками в одной серии 5-8 секунд, а между сериями — 4-5 минут. Обязательно отталкивайтесь изо всех сил. Если по ходу тренировки обнаружится, что упражнение выполнять легко, то его следует усложнить.

Лежа на полу, попытайтесь растянуть свое тело, задержавшись в таком положении 15-20 секунд, затем расслабьтесь. Для этого устройтесь на полу так, чтобы прикасаться к нему как можно большей частью поверхности тела. Признак хорошего расслабления — ощущение «утопания», словно в мягкой перине.

Помимо выполнения специальных упражнений, желательно проводить плавательные занятия (два-три раза в неделю). Причем плавать нужно не только на дальность и время, — стремитесь выполнять в воде различные потягивания. Наиболее целесообразно плавание брассом, максимально вытягивая как руки, так и ноги.

Важный фактор, способствующий увеличению длины тела на фоне выполнения специальных упражнений, рациональное питание. Пища должна быть богата витаминами, особенно витамином А (рыбий жир, сливочное масло, молочные продукты, яйца, печень, морковь, различные ягоды, особенно малина), который способствует увеличению длины тела. Специалисты советуют ежедневно выпивать стакан морковного (можно виноградного) сока и литр молока.

Необходимо строго соблюдать режим дня, придерживаться нормальной длительности сна. Перед сном и после того, как вы проснетесь, нужно несколько раз потянуться в постели, мысленно считая до 20 и представляя, как увеличивается тело в длину.

Человек растет, как утверждают ученые, до 20-25 лет. Затем участки хрящевой ткани окостеневают. Поэтому задача увеличения роста выполнима лишь до этого возраста.

Успеха в стремлении быть стройными и красивыми!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модная одежда от Christian Dior осень-зима 2011-2012
  • Рекламная кампания Armani Jeans осень 2011
  • Звездная красота: рецепты от Софи Лорен
  • J.Crew осень-зима 2011-2012
  • Гольфы – модный осенний тренд


  • Top