Китаянка, выступающая против коррупции, подверглась репрессиям со стороны властей

В лагере «Масаньцзя» к последователям Фалуньгун относятся более жестоко, чем к другим заключённым. Инсценировка пыток сторонников Фалуньгун в Китае. Фото с epochtimes.comВ лагере «Масаньцзя» к последователям Фалуньгун относятся более жестоко, чем к другим заключённым. Инсценировка пыток сторонников Фалуньгун в Китае. Фото с epochtimes.comУ Синь, жительница провинции Ляонин, уже более 10 лет борется с местной коррупцией. В современном Китае это дело нелёгкое и опасное. Власти не раз отправляли её в психбольницу, сажали под домашний арест, избивали.

Последний раз её отправили в печально известный своей жестокостью к заключенным исправительный лагерь «Масаньцзя». О пережитом лично и о том, как там относятся к сторонникам Фалуньгун (духовная практика, которую режим компартии Китая преследует уже 12 лет, прим. ред.) она рассказала корреспонденту The Epoch Times Ли Мэйкунь.

Начиная с 1998 года и по сей день, У Синь пытается доказать факты хищения казённых денег бывшим директором государственной строительной компании города Аньшань, который был в сговоре с местными чиновниками. Эта компания незаконно снесла дом У для строительства коммерческих объектов за государственные деньги.

Примерно в 23 часа 15 сентября 2009 года, сломав дверь и выбив окно, в дом У ворвались несколько сотрудников управления безопасности. Несмотря на то, что женщина была больна, её постоянно рвало, стражи порядка отвезли её сначала в полицейский участок, а через два дня в женский исправительный лагерь «Масаньцзя».

Пережитое в исправительном лагере

Однажды в октябре У Синь сильно тошнило, и она пошла в туалет. Там её избила сокамерница, а когда она пожаловалась начальнику охраны, охранники завели её в кабинет и избили ещё сильнее.

В ноябре к ней применили пытку «большое подвешивание»: наручниками приковывают две руки к верхним ярусам между двух кроватей так, что человек находится в полуподвешенном состоянии, только слегка касаясь пола кончиками пальцев; наручники впиваются в кожу причиняя невыносимую боль.

При этом ей запретили рассказывать об этой пытке даже сокамерникам.

В мае 2010 года во время свидания с родственниками У рассказала о пытках и жестоком отношении к ней, а также о том, что у неё прогрессирует болезнь, и уже 7 месяцев не было месячных. Родственники рассказали всё это начальнику лагеря в надежде, что он примет меры и накажет своих подчинённых за произвол.

Однако всё произошло наоборот. Проблема не только не разрешилась, но после жалобы начальник охраны в отряде У начала жестоко мстить ей. Она строго запретила заключённым общаться с У и оказывать ей какую-либо помощь, ослушавшихся ждало наказание. Кроме этого, охранники начали подстрекать заключенных избивать У Синь.

Вечером 10 мая её избили несколько заключённых, после чего охранники отвели её в пустую камеру и подвесили между кроватей на 6-7 часов. В результате пытки у неё онемело всё тело и началось недержание кала и мочи. Ей снова строго запретили рассказывать об этом.

Когда срок заключения кончился, ей ещё прибавили 10 дней без каких либо объяснений. Здоровье женщины было очень плохим. В течение последних трёх месяцев заключения ей запрещали свидание с родственниками.

«Накануне освобождения начальник охраны, ухмыляясь, сказал мне, что здоровье у меня и так было плохим, никто никогда не докажет, что меня били и применяли пытки. Мне нечего было ответить на такую наглость», — говорит У.

Преследование в лагере сторонников Фалуньгун

У Синь также рассказала, что лагерь «Масаньцзя» считается самым жестоким лагерем в Китае. Там находятся заключённые с разных районов страны, среди которых много последователей Фалуньгун.

«К сторонникам Фалуньгун полицейские охранники относятся ещё более жестоко, чем к остальным и ко мне. К ним применяют гораздо больше пыток. Я видела, как одну из них охранники жестоко били ногами в область паха», — рассказывает У.

В одной камере с У Синь была последовательница Фалуньгун Мао Гуйчжи из Пекина.

«Этой женщине больше 60 лет, — продолжает рассказ У Синь. — Она очень добродушная. Она была заключена на два года раньше меня. Однажды в лагере была проверка, приехало множество разных чиновников. Мао при них громко сказала, что Фалуньгун хороший. Её сразу же схватили и увели охранники, а когда привели обратно, тело её было всё опухшее и в синяках. На запястьях её были шрамы от наручников, как и у меня. У них совсем нет совести, она же пожилая женщина, как можно быть такими жестокими?»

У Синь также рассказала, что слышала о нескольких случаях гибели сторонников Фалуньгун в лагере от пыток, но точной информации об этом у неё нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Только хорошо не бывает
  • Арест четырех адвокатов в Китае
  • Железнодорожная авария в Китае снова привлекла внимание к местной специфике
  • Выгодное банкротство не состоялось
  • Власти КНР закрывают фальшивые магазины Apple


  • Top