Советы Эдгара Кэйси о питании

Советы Эдгара Кэйси о питании. Фото с noterror.ruСоветы Эдгара Кэйси о питании. Фото с noterror.ruЭдгар Кейси, один из удивительнейших пророков и духовных целителей нашего времени, родился под знаком Рыб 18 марта 1877 года. За свою жизнь он помог множеству людей избавиться от болезней и недугов. Кейси предоставил большое количество действенных и эффективных советов и рекомендаций по питанию, поддержанию хорошего здоровья и другим полезным для любого человека темам.

Огромное количество «чтений» (считывание информации в состоянии транса) Кейси посвящено поддержанию здоровья и правильного образа жизни. Основная их часть носит персональный, адресованный конкретному пациенту характер. Но есть и общие рекомендации.

Здесь будут приводиться прямые высказывания Кейси с обобщенными комментариями.

— Во-первых, физическое тело — это храм, футляр разума и души человека. В нем есть свои добродетели и свои недостатки, своя сила и своя слабость. Питание, не противоречащее законам природы, приводит к наиболее полному раскрытию возможностей тела».

В высказываниях Кейси постоянно проходит мысль о необходимости придерживаться баланса в питании. При этом диета не является чем-то очень важным.

— Должен ли я придерживаться какой-то особой диеты? Как указано, необходима хорошо сбалансированная диета. Но не надо становиться озабоченным диетой, надо, чтобы не диета была хозяином, а человек был хозяином диеты.

Болезни часто связаны с определенными гастрономическими привычками. При этом пища становится хозяином человека, и это состояние бывает глубоко укоренено в сознании человека. Множество «чтений» Кейси на эту тему позволяют выделить повторяющиеся универсальные советы, подходящие для каждого человека.

— Пусть хотя бы один прием пищи в день включает сырые овощи, такие как капуста, салат, сельдерей, морковь, лук и другие. Томаты можно есть в сезон.

— Вечером еда может быть тяжелее и разнообразней. Если это мясо, то это может быть только рыба, птица или ягнятина. Жареную пищу нельзя употреблять ни в какое время. Ешьте больше лиственных овощей, это предпочтительней чем стручковые или корневые овощи, растущие под землей.

— Свинина приводит к артриту.

— Не пейте газированные напитки, чтобы почки были чистыми.

— Хорошо пить много воды, до еды и после еды. Когда пища достигает желудка, желудок становится складом, аптечкой, которая сама создает все необходимые для нормального пищеварения вещества. Если прежде на него воздействует вода, реакции будут более нормальные.

— Как указано, используйте больше продуктов, выращенных на земле, в окрестностях вашего места жительства. Это лучше для тела, чем разные виды фруктов, овощей и растений, привезенных из других мест.

— Никогда не ешьте, если вы: не в настроении, устали, слишком возбуждены.

Кейси говорит о большом значении кислотно-щелочного состава пищи и пищевых комбинаций.

— Для всех тел, чем меньше они производят физической активности, тем больше должно быть щелочной пищи. Физическая активность сжигает кислоты, но те, кто ведет сидячий или не активный образ жизни, не должны употреблять сладости и слишком много крахмала.

— Как указано, придерживайтесь больше щелочной пищи, чем кислотной. Потому что она естественным образом легче ассимилируется и улучшает ток лимфы и крови. Овощи и фрукты, за небольшим исключением, имеют щелочную реакцию, в то время как мясо, крахмалы и сахар — кислотную.

Советы, данные Кейси 51-летней женщине, страдающей от дерматита, ожирения и других проблем со здоровьем:

— Никогда не употребляй злаки одновременно с грейпфрутом, или цитрусовыми, или ананасовым соком. Ешьте злаки в один день, а фрукты в другой. Вместе они неблагоприятны, формируя кислоту, которая полнит тело. Кофе должно предпочтительно употребляться без молока или сливок … Вино должно употребляться как пища, а не вместе с другой пищей. Красное вино, такое как Шерри или Порто, можно употреблять с кислым или черным хлебом, после полудня, что предпочтительнее кофе или чая, оно не воздействует на вес, не вызывает брожение кишечника, если употребляется в такой форме, но не с другой пищей.

Обобщенно советы Кейси по питанию можно изложить так: Пища, которую следует избегать:

• жареная пища; • газированные напитки; • белый сахар, белые мучные продукты; • красное мясо, особенно свинина, или плохо приготовленное мясо; • алкоголь, за исключением красого вина.

Комбинации, которых следует избегать:

• крахмалы и сладости в одном приеме пищи создают слишком много кислоты; • разные виды крахмалистой пищи вместе производят повышенную кислотность; • мясо и картофель, или мясо и хлеб, или мясо и любая крахмалистая пища расстраивают пищеварение; • цитрусовые и злаки в одном приеме порождают шлаки (загрязнения); • кофе или чай с молоком или сливками — трудны для пищеварения.

В целом необходимо поддерживать хорошо сбалансированную диету. Предпочтение должно отдаваться фруктам и овощам (с плодами над землей, лиственными), но не крахмалистой пище; и высокой долей (80:20 %) щелочной пищи перед кислой (кислотной).

Сам Кейси своих рекомендаций не придерживался.

Э. Кейси о здоровье

Кейси говорил, как важно поддерживать физическое тело в хорошем состоянии, о необходимости регулярных физических упражнений, о важности отдыха и содержания физического тела в чистоте как снаружи, так и внутри.

— Осознай, что каждая душа — это храм, где живет Бог, и касается твоего тела. Внимательность к телу не ради тела, но как к храму, где живет Бог, может быть лучшим каналом проявления духовной правды …

При этом очень важен эмоциональный и умственный настрой человека. То, как мы думаем и чувствуем, отражается на нашем физическом теле, и может привести к болезни.

— Пусть твой умственный настрой будет таким, как будто это (желаемое) достигнуто! Никакого пессимистического отношения!

— Сохраняйте конструктивное мышление, потому что, будьте уверены, мысли влияют на эмоции. Гнев, разочарование или враждебность продуцируют яд. Будьте позитивны.

Кейси не рассматривал болезнь как самостоятельную сущность. Скорее, человеку как сущности во времени и пространстве болезнь является как урок, который он должен изучить. Или вследствие непослушания законам функционирования человеческого тела или даже законам самой вселенной. То же касается его разума и духа.

— Любая болезнь — грех.

Еще несколько интересных высказываний:

— Тому, кто использует арахисовое масло для натирания, можно не бояться артрита.

— Фактически 100% хронически депрессивных пациентов испытывают серьезную нехватку магния.

Э. Кейси о крови

— Не существует состояния в человеческом теле, которое не нашло бы свой след в его крови, поскольку кровяной поток несет телу не только восстанавливающие силы, но и используется как инструмент очищения, через различные каналы разных частей системы. Есть красная кровь, белая кровь и лимфа, движущиеся по венам. В кровяном потоке — свидетельство и отражение состояния физического тела. Придет день, когда диагностика состояния тела будет производиться по капле крови.

Более подробно советы о питании изложены в книге: Гарольд Рейли. «Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси». Уникальность книги в том, что в ней собраны бесценные рецепты и методики лечения самых разнообразных заболеваний, данные величайшим ясновидящим и целителем 20 века Эдгаром Кейси.

Его пророческие способности можно сравнить разве что с даром предвидения великого Нострадамуса. Благодаря рецептам, которые Кейси давал в состоянии транса, были излечены десятки тысяч пациентов Этот удивительный человек за всю свою жизнь не совершил ни одной профессиональной ошибки.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как выбрать кружок или студию для вашего ребенка?
  • Рецепты охлаждающих напитков
  • Начало учебных занятий – стресс для ребенка
  • Летний пикник по-американски
  • «Бобовая улыбка»


  • Top