Всероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» пройдет в Бурятии


Всероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» пройдет в Бурятии. Фото с сайта minkultrb.ruВсероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» пройдет в Бурятии. Фото с сайта minkultrb.ruВсероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» пройдет с 27 июля по 30 июля в столице республики Бурятии Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-центр министерства культуры Бурятии.

На Всероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» в Бурятию прибудут представители малочисленных народов России. Улан-Удэ гостеприимно распахнул свои двери для гостей со всей страны.

Программа фестиваля включает концерты художественных коллективов малых народов, представляющих 10 этнокультурных центров, выставки декоративно-прикладного творчества, мастер-классы и спортивные состязания по национальным видам спорта. В фестивале примут участие представители Хабаровского края, Ямало-Ненецкого округа, Алтайского края, Ханты-Мансийского округа, Республики Саха (Якутия), Кемеровской области, Камчатки, Забайкалья, Тюменской области.

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков сказал: «Наш город выбран потому, что у нас в республике есть хороший опыт по сохранению культуры малочисленных народов. В республике есть хорошая материально-техническая база у учреждений культуры, способных принять вот такой форум».

В завершении этнографического фестиваля пройдет заключительная конференция. Главная тема обсуждения на конференции — как сохранить традиции культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Угроза потери своей культуры сохраняется до сих пор, а ведь культуру надо не только сохранять, но и развивать. Именно этот вопрос является на сегодняшний день самым животрепещущим. Хочется верить, что предстоящая встреча станет открытым диалогом, в процессе которого родятся новые идеи для возрождения и развития культуры малых народностей России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крушения Ми-8 на Чукотке: по уточненным данным погибли 3 человека
  • Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции
  • Программа развития Северного Кавказа позволит превратить его в аналог чешских Карловых Вар
  • В Бурятии проходят учения войсковых разведчиков
  • Иркутский завод тяжелого машиностроения отгрузил 320-тонный шлаковоз


  • Top