Ой, жара, жара…

Ой, жара, жара. Фото с kp.byОй, жара, жара. Фото с kp.byПо данным отдела статистики станции скорой медицинской помощи города Иванова, опубликованным 26 июля, за прошедшую к этому дню неделю с ухудшением общего физического состояния в результате перегревания обратилось 32 человека.

Пятерым ивановцам был поставлен диагноз перегревание. У остальных 27 обратившихся в этот жаркий период зафиксировано ухудшение самочувствия на фоне основного заболевания. Как правило, поясняет начальник городского управления здравоохранения Любовь Семенова, это люди, страдающие избыточным весом, заболеваниями сердца и сосудов, желез внутренней секреции, гипертонической болезнью.

Как и в прошлом году, когда лето выдалось очень жарким и засушливым, департаментом здравоохранения Ивановской области на прошлой неделе был издан приказ, активизирующий оказание медицинской помощи населению. В соответствии с ним, поликлинические доктора и участковые педиатры особое внимание уделяют населению группы риска на дому. В группу риска входят люди пожилого возраста, граждане имеющие хронические заболевания, беременные женщины и молодые мамы.

По словам Любови Семеновой, подобные профилактические мероприятия снижают количество обращений граждан на станцию скорой помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийский этнографический фестиваль «Ожерелье России» пройдет в Бурятии
  • Крушения Ми-8 на Чукотке: по уточненным данным погибли 3 человека
  • Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции
  • Программа развития Северного Кавказа позволит превратить его в аналог чешских Карловых Вар
  • В Бурятии проходят учения войсковых разведчиков


  • Top