Гражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы


Гражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы. Фото с islamnews.ruГражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы. Фото с islamnews.ruГражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы присяжными американского суда Бирмингема, а также в незаконном ношении огнестрельного оружия, сообщает ради о «Свобода» 26 июля.

Гражданин Узбекистана, 21-летний Улугбек Кодиров, приехал в США по студенческой визе в июне 2009 года. С апреля 2010 года его пребывание в США незаконно, его виза аннулирована, так как Кодиров не поступил ни в одно учебное заведение.

Кодиров строго выполнял обряды ислама, высказывался в поддержку исламских экстремистов и посещал сайты приверженцев джихада.

Нелегала из Убекистана арестовали 13 июля в Алабаме после покупки автоматической винтовки у агентов в штатском. Для поимки нелегала была проведена спецоперация. Кодиров неоднократно встречался с представителями спецслужб и открыто заявлял им, что готов убить Барака Обаму даже ценой своей жизни. При аресте у Кодирова обнаружены ручная граната и ружье, которыми он владел незаконно.

Максимальным наказанием для Кодирова, в случае признания его вины, будет 20-летнее заключение в тюрьме. За незаконное владение оружием он может быть приговорен к сроку до 10 лет заключения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр Канады Джон Бэрд не обеспокоен моральным банкротством Китая
  • Премьер-министр Норвегии: «Мы верим в добро»
  • Фоторепортаж с места крушения самолета Hercules C-130 в Марокко
  • Большая статуя Будды найдена при раскопках в Кыргызстане
  • Суд запретил продажу ламп накаливания


  • Top