В России начата уборка урожая зерновых

Благоприятные природные условия этого года по сравнению с прошлогодней засухой дали весьма приличный урожай зерновых в России. Фото: Scott Barbour/Getty Images)Благоприятные природные условия этого года по сравнению с прошлогодней засухой дали весьма приличный урожай зерновых в России. Фото: Scott Barbour/Getty Images) В российских регионах начата уборка урожая зерновых. Ожидаемый урожай не только обеспечит страну хлебом, но и позволит экспортировать зерно, сообщает информационный сайт «Радио Голос России» 25 июля 2011 года.

Благоприятные природные условия этого года по сравнению с прошлогодней засухой позволили получить весьма приличный урожай зерновых в России. По предварительным подсчетам, запланировано получить около 90 млн. тонн зерна, что может не только обеспечить хлебом страну, но и позволит российским компаниям вернуться на международный рынок экспорта зерновых.

В 13 районах Самарской области, благодаря благоприятным условиям для созревания урожая, на 10-12 дней раньше начата уборка зерна. По прогнозам специалистов, урожай в этом году в 2-3 раза превысит прошлогодние показатели.

Уборка урожая начата и в Тамбовской области. В этом году зерновые культуры там посеяны на площади приблизительно 30 млн. гектаров, что на 2 млн. гектаров превышает прошлогодние площади посевов.

По мнению самих фермеров, важно не только зерно продавать, но и муку, что бы добавленная стоимость осталась в регионе. Вследствие модернизации в Тамбовской области производство муки в этом году увеличилось с 150 до 500 тонн в сутки.

Однако, возвращаясь на внешние рынки, российские компании сталкиваются с проблемой конкуренции, так как страны-потребители из-за отсутствия России в прошлом году на международном рынке экспорта зерновых нашли себе альтернативных поставщиков. Президент России Дмитрий Медведев уже поручил министерству иностранных дел подключить посольства и торговые представительства РФ к продвижению российских зерновых компаний, которые возвращаются на мировой рынок после почти годового эмбарго.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ювелирные украшения Christian Dior осень-зима 2011-2012
  • Дебютная коллекция Rachel Zoe осень-зима 2011-2012
  • Мечтаете увеличить рост? Это возможно
  • Модная одежда от Christian Dior осень-зима 2011-2012
  • Рекламная кампания Armani Jeans осень 2011


  • Top