Драгоценные зерна

Необработанные зерна содержат полный набор питательных веществ и клетчатки. ФотоКлаудия Хаутумм/ PixelioНеобработанные зерна содержат полный набор питательных веществ и клетчатки. ФотоКлаудия Хаутумм/ PixelioЧто особенного в кулинарии и выпечке из цельного зерна? Прежде всего, продукты из цельного зерна богаты клетчаткой.
По сравнению с очищенным зерном, цельные зерна содержат больше питательных веществ, таких как витамин Е, витамин B6, B-пантотеновая кислота, магний, марганец, цинк, калий, хром, медь, и белки.

В чем разница между цельным зерном и обработанным зерном? Цельное зерно содержит отруби, зародыши и крахмалистую питательную ткань, в то время как очищенное зерно содержат только собственную питательную ткань.

Поскольку большая часть питательных веществ зерна оседает в отрубях и зародышах, в очищенном зерне эти естественные питательные вещества теряются после переработки в муку высшего сорта.

Несмотря на то, что некоторые питательные вещества снова добавляются вручную, многие считают, что сохранение природных питательных веществ из цельных зерен, лучший из двух путей.

Овсяно-пшеничный хлеб

Для приготовления 2 батонов понадобится: 2 чашки кипящей воды 1 чашка сухой овсяной крупы 1 пакетик дрожжей 1 / 3 чашки теплой воды 1 столовая ложка соли 1 / 2 чашки меда 1 яйцо 2 столовые ложки патоки 1 чайная ложка уксуса 2 чашки муки из полного зерна 4-5 чашек муки В большой миске залить кипятком овес и дать постоять 30 минут. Дрожжи растворить в теплой воде.

Смешать раствор овса с солью, медом, яйцами, патокой, уксусом и добавить дрожжи. Добавить муку из цельного зерна, а затем постепенно добавлять остальную муку, замешивая тесто (тесто будет слегка липким).

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, и раскатывая, месить 5 — 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, развернуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 1 час подходить, пока тесто не поднимется в два раза.

Тесто сжать, разделить его на 2 части, и положить обе части в смазанную форму, накрыть крышкой и оставить подходить еще на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 — 30 минут.

Пита из цельной пшеницы

Для 12 лепешек понадобится:

3 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайную ложку меда (обязательно) 1 1 / 8 чашки теплой воды 2 1 / 4 чашки пшеничной муки из цельного зерна 1 / 2 чашки пшеничной муки (грубого помола) 1 чайная ложка соли

В средней миске развести дрожжи и мед водой. Дать постоять, пока не перестанет пениться, около 5 минут. В большой миске смешать муку и соль. Выложить в середину дрожжевую смесь и месить, пока часть теста не будет сформирована в мяч.

На посыпанной мукой поверхности месить, пока тесто не станет гладким, затем положить тесто в слегка смазанную, большую миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, в сухом месте, чтобы дать спокойно подойти, пока не удвоится в размере.

Тесто сжать, выложить на слегка посыпанную мукой доску и разделить на 12 равных частей. Придать кускам теста круглую форму около 12 см в диаметре и положить на листы с антипригарным силиконовым покрытием. Покрыть влажным полотенцем на 30 минут, чтобы дать подойти. Разогреть духовку до 260 ° С и выпекать на средней стойке в течение пяти минут. Снять питу с листов и охладить на решетке. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Кексы с кунжутом и апельсином

Смешать:

1 ½ чашки муки из цельного зерна ½ чашки соевой муки 1 чайную ложку соли ¼ чашки кунжута 2 чайные ложки разрыхлителя

Смешать в миске электрическим миксером:

1-2 яйца (2 яйца делают кексы более пышными) ½ чашки йогурта или пахты ¼ чашки масла ½ чашки меда 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры Сок двух апельсинов

Добавить смесь сухих компонентов и мешать, пока смесь не станет влажной. Наполнить формы для выпечки на 2/3 и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока кексы не станут золотыми.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Советы Эдгара Кэйси о питании
  • Как выбрать кружок или студию для вашего ребенка?
  • Рецепты охлаждающих напитков
  • Начало учебных занятий – стресс для ребенка
  • Летний пикник по-американски


  • Top