Куда поехать любителям дайвинга

Фото: Getty Images Фото: Getty Images Дахаб — маленький городок, расположенный на Синайском полуострове, там, где залив Акаба наиболее широкий. При хорошей погоде из Дахаба видны берега Саудовской Аравии. Это одно из самых популярных мест в мире среди виндсерфингистов и дайвингистов, а также туристов.

В домашних гостиницах сделано все для комфортного отдыха постояльцев. Дахаб, кроме того, очень хорошо подходит для отдыха с детьми. На пляжах имеются детские площадки, пологий спуск дает возможность купаться детям на мелководье. Некоторые гостиницы имеют преподавателей, которые по особой программе занимаются с детьми.

Курорт славится низкими тарифами и рыбными ресторанами. Основная масса гостиниц находится на побережье залива, который от моря изолирован широкой косой. Природа создала великолепные условия для занятия виндсерфингом. Здесь практически не бывает больших волн, но все время дует ветер, который способствует занятию виндсерфингом.

Из Дахаба можно отправиться на экскурсию в монастырь св. Екатерины, в Цветной каньон, на гору Моисея, а также поехать в Луксор или Каир. Вышина горы Моисея 2,28 км, ее ежегодно «покоряют» тысячи паломников. Как гласит басня, на этой горе Бог проповедовал Моисею 10 заповедей. По сказанию, тому, кто окажется на горе на восходе солнца, будут прощены все грехи.

Еще одним чудом природы считается Цветной каньон. Каменные и песочные горы, искрящиеся разными цветами, никого не оставят равнодушными.

Среди драйверов очень популярна «Голубая дыра» — отвесный подводный колодец, уходящий в глубину рифа. Это небезопасное место для погружения. Только опытные дайверы решаются на это.

Чтобы стать опытным дайвером, не лишним будет пройти курсы обучения дайвингу цены на которые можно узнать на сайте diving.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баальбек
  • Турция. Стамбул и его рыбные рестораны
  • Как вести себя на пляжах Греции
  • Южное побережье Шри-Ланки. Индийский океан
  • Таинственный остров. Ожил тихий уголок Петербурга


  • Top