Жители Тибета стали крепостными коммунистического режима Китая


  Дворец Потала в Лхасе, Тибет. Фото: NTD Дворец Потала в Лхасе, Тибет. Фото: NTD Китайские власти считают, что после 60 лет правления коммунистического режима, Тибет стал более процветающим, чем до своего «освобождения». Но представители тибетского правительства в изгнании, которое находится сейчас в Дхарамсале, на севере Индии, говорят, что реальность в Лхасе сильно отличается от того, как это пытается представить режим коммунистической партии Китая.

Тибетцы, находящиеся в изгнании, заявляют, что жителям было запрещено приезжать в столицу Тибета Лхасу, которая находится под жестким контролем китайских военных.

Дава Цзежин, представитель тибетского правительства в изгнании, заявил, что многие СМИ называют Лхасу «городом террора», так как там повсюду находится военная полиция. Многие снайперы поселились внутри священных храмов, таких, как Цзохань. По улицам разгуливают военные и полицейские в гражданской одежде. Монахам было приказано не покидать храмов.

Калсан Гьямсэнь, посол тибетского правительства в изгнании, заявляет: «Тибетцам говорят, что они должны быть счастливы после своего так называемого «освобождения» коммунистической партией Китая. Думаю, что у нас нет повода для радости и праздников, когда в Лхасе повсюду можно увидеть китайских полицейских и военных, а вокруг Лхасы повсюду расположились снайперы. Очень много людей пострадало от коммунистического режима».

Дава Цзежин считает, что «период с 1959 по 1979 год был самым мрачным в истории Тибета. Люди стали крепостными коммунистической партии Китая».

Коммунистический режим оправдывает свое присутствие в Тибете необходимостью борьбы с «сепаратистами». Они запрещают тибетским буддистам поклоняться своему духовному лидеру Далай-ламе, несмотря на то, что он всегда отрицал свои «сепаратистские» намерения.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийство полицейскими торговца-инвалида вызвало массовые протесты на юге Китая
  • Наводнение в Пекине
  • Циняньдянь - храм молитвы о хорошем урожае
  • Китаянка, выступающая против коррупции, подверглась репрессиям со стороны властей
  • Только хорошо не бывает

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top