Более ста российских туристов получили отравление на курорте в Турции


Более ста российских туристов получили отравление на курорте в Турции. Фото с turist-world.ruБолее ста российских туристов получили отравление на курорте в Турции. Фото с turist-world.ruБолее ста российских туристов отравились в Турции на курорте Алания. За два дня, 26 и 27 июля, к медикам отеля «Гюнеш Гарден» обратилось 112 человек, все жаловались на одинаковые симптомы: тошнота, рвота, температура, расстройство желудка. 28 человек были оставлены в клинике, сообщает Вести.RU 27 июля.

Более ста российских туристов, обратившихся с жалобами в медслужбу курорта, получили необходимую помощь, На настоящий момент состояние у всех из них удовлетворительное.

По данному инциденту в Алании представители местных ведомств туристического обслуживания провели три заседания. Бригада санэпидемслужбы курорта взяла пробы воды в бассейнах и кулерах, и пробы продуктов питания. Будет проведена экспертиза, по результатам которой можно будет выявить инфекцию. На курорте оперативно проводятся дезинфекционные мероприятия.

Туристам, желающим переселиться, предложили для проживания другие отели. Пострадавшие получили компенсацию в двойном размере: если турист провел в больнице один день, ему предлагают дополнительно отдохнуть еще два дня бесплатно, если два дня — четыре и так далее. Также пострадавшим предложены дополнительные бесплатные экскурсии.

В самое ближайшее время турецкие власти сообщат результаты взятых проб. Пострадавшие российские туристы предполагают, что отравились водой из кулера. Администрация курорта в настоящее время убрала кулеры. Отдыхающим выдают бесплатно питьевую воду в бутылках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о выставке Earth Awards
  • Рост использования стимулянтов для лечения заключенных в шведских тюрьмах
  • Ливневые дожди в Южной Корее унесли жизни 35 человек, десятки пропали без вести
  • Гражданин Узбекистана обвинен в покушении на жизнь Барака Обамы
  • Министр Канады Джон Бэрд не обеспокоен моральным банкротством Китая


  • Top