Завершился первый конкурсный день «Новой волны-2011»

Открытие

Второй день

Третий день

Торжественный вечер финала конкурса

Завершился первый день конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2011» в Юрмале. В этом юбилейном году (конкурс празднует свое десятилетие) «Новая волна» собрала 16 конкурсантов из 13 стран мира. Среди гостей также немало известных исполнителей эстрадной музыки — победителей прошлых лет.

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Организаторы конкурса «Новая волна-2011» Раймондс Паулс, Игорь Крутой и звезда эстрады Алла Пугачева встречают гостей конкурса. Фото с сайта oyo.lv"", "class=") ? "" : "")

Организаторы конкурса «Новая волна-2011» Раймондс Паулс, Игорь Крутой и звезда эстрады Алла Пугачева встречают гостей конкурса. Фото с сайта oyo.lv Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Гость конкурса «Новая волна-2011» звезда британской эстрады и трехкратный завоеватель престижного приза Grammy Seal. Фото с сайта apollo.lv"", "class=") ? "" : "")

Гость конкурса «Новая волна-2011» звезда британской эстрады и трехкратный завоеватель престижного приза Grammy Seal. Фото с сайта apollo.lv stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Участники конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2011». Фото с сайта spice.ucoz.lv"", "class=") ? "" : "")

 Участники конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2011». Фото с сайта spice.ucoz.lv stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Конкурс молодых исполнителей „Новая волна-2011» в концертном зале Дзинтари, Юрмала. Фото с сайта rus.tvnet.lv"", "class=") ? "" : "")

 Конкурс молодых исполнителей „Новая волна-2011» в концертном зале Дзинтари, Юрмала. Фото с сайта rus.tvnet.lv stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title=" Победитель первого дня конкурса „Новая волна-2011» Джейден Фелдер (США). Фото с сайта almostanything.betsafe.com"", "class=") ? "" : "")

 Победитель первого дня конкурса „Новая волна-2011» Джейден Фелдер (США). Фото с сайта almostanything.betsafe.com

Позади праздничный вечер 26 июля с красной дорожкой для гостей и конкурсантов, концерт, посвященный открытию юбилейного конкурса, на котором выступили популярные исполнители – гости конкурса, и праздничный салют.

Уже с первых дней «Новой волны-2011» участников мероприятия ждали сюрпризы в виде капризов природы и не только. В Латвии в течение последних недель стоит изменчивая погода с сильными проливными дождями, и после одного из таких ливней главная улица для променада звезд и «сливок общества» – улицa Jomas была залита водой.

От ливней пострадал и потолок гостиницы Baltic Beach Hotel. Часть потолка в президентских апартаментах обрушилась прямо к ногам гостьи конкурса Аллы Пугачевой в момент ее отдыха в гостинице.

Очень удивлены были и званые гости праздника, так как у входа в концертный зал на вечере открытия их ждали «незваные гости» — флешмобинг антигламура по поводу слишком сильно выраженного гламура гостей конкурса.

В среду, 27 июля, состоялся первый тур конкурса молодых исполнителей. Участники соревновались в исполнении хитов мировой эстрады.

Итоги первого тура конкурса:

1 место занял Джейден Фелдер (120 очков), США, с песней в популярном в Америке в девяностые годы стиле Rhythm and blues;
2 место – Маша Собко, Украина, (119 очков), исполнив Please, dont make me Love You из мюзикла «Дракула»;
3 и 4 места разделили LieneCandy, Латвия, и Дженна Хоф, Республика Того, (118 очков). В исполнении LieneCandy прозвучала песня Элтона Джона из анимационного фильма The Lion King. Дженна Хоф исполнила классическое произведение группы En Vogue 1990-х годов — песню Free Your Mind в стиле Бейонсе;
5 и 6 места (116 очков) достались группам N.A.O.M.I., Россия, и «Бишкек», Киргизстан;
7 место занял российский певец Андрей Grizz-Lee (114 очков);
8 место – Юзари, Белоруссия, (109 очков) с песней Стиви Вондерса;
9 место досталось Эрику из Армении, (108 очков);
10 место — The Коля Серга, Украина, (105 очков) с песней группы The White Stripes — Seven Nation Army;
11 место заняло финское трио Kops Arponens & Flute of Shame (103 очка) с песней в легком стиле кантри;
12 место – польский дует Моника Вишневска и Михаил Бобер (102 очка);
13 и 14 места (100 очков) разделили дует из Казахстана «А-Лау» с песней Бейонсе Move, и Рожер Рико из Бразилии;
15 и 16 место разделили Donny Montell, Литва, с песней из репертуара группы Queen, и дует Twins из Узбекистана (99 очков).

В заключение концерта прозвучала песня в исполнении звездного хора участников конкурса. Также как и в прошлый год, это был благотворительный сингл Майкла Джексона и Лайонела Ричи 1985 года We Are the World.

Впереди еще два дня конкурса — участники исполнят песни композиторов своей страны и популярные хиты из своего репертуара.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о Зальцбургском фестивале
  • Страшный суд в картинах Джотто
  • История о дафе - древнем персидском барабане
  • Грандиозный концерт в честь Майкла Джексона
  • Сегодня открывается конкурс «Новая волна 2011» в Юрмале


  • Top