Mac OS X Lion против Windows 8


Генеральный директор Apple Стив Джобс представляет Apple с операционной системой следующего поколения «Mac OS X Lion» в компании Apple Worldwide Developers на конференции в Центре Moscone в Сан-Франциско 6 июня, Калифорния. (Kimihiro Hoshino/Getty Images) Генеральный директор Apple Стив Джобс представляет Apple с операционной системой следующего поколения «Mac OS X Lion» в компании Apple Worldwide Developers на конференции в Центре Moscone в Сан-Франциско 6 июня, Калифорния. (Kimihiro Hoshino/Getty Images) Apple недавно выпустила OS X Lion, новую версию операционной системы Macintosh. Microsoft также готовит новую Windows 8, которая находится на завершающей стадии разработки и была представлена на конференции D9, проходившей в Калифорнии в США, а также на Тайване. Хотя обе системы имеют аналогичные возможности, каждая из них имеет свои уникальные аспекты.
Apple стремится изменять основные пользовательские возможности своих компьютерных продуктов, перепроектируя и вводя многочисленные новые особенности OS X в платформы, используемые в течение многих лет, чтобы управлять MacBook Apple и iMac, подробности на all4os.ru.
Операционная система следующего поколения от Microsoft — Windows 8 — также получит множество новых функций и, самое главное, новый эстетический макияж.

Хотя впереди выпуск Windows 8, «Лев» больше не будет поддерживать преимущества Mac и других продуктов Apple, уже давно использующих сенсорные технологии, а Windows 8 будет полностью сенсорным. Это означает, что Windows 8 будет легко совместим с широким спектром видов оборудования, таких как планшетники и сенсорный экран компьютера.

Обе операционные системы предлагают режим полноэкранных приложений, и при этом возможность легко переключаться между запущенными приложениями. Microsoft также показала намерение развивать App Store, который будет похож на «эпловский».

Пользовательские интерфейсы OS X Lion и Windows 8 существенно отличаются по внешнему виду, но работают аналогично. Оба находятся под влиянием соответствующих мобильных операционных систем. Интерфейс Windows 8 с «плиточной» основой заменит классическое меню «Пуск Windows», и будет иметь возможность полноэкранного отображения приложений, как представлено в текущей Windows Phone 7 для мобильных ОС. OS X Lion также может отображать приложения в полноэкранном режиме, как в iPhone и IPad, через новую функцию Launchpad.

По своим возможностям две операционные системы имеют существенные отличия. Наиболее важными являются Airdrop для OS X Lion, а для Windows 8 способность изменять размер приложения для многозадачности. Airdrop позволяет пользователям Mac отправлять файлы другим пользователям Airdrop в пределах 9 м без WiFi. Windows 8 позволяет пользователям перемещать приложение в сторону для выполнения другой задачи.

OS X Lion имеет ещё различные улучшения безопасности и почтовых систем в дополнение к функции, упомянутой выше. Тем не менее, Microsoft не раскрывает все «козыри» Windows 8 до середины сентября, присматриваясь к развитию событий, из чего следует, что многие функции еще могут быть включены в финальный релиз.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента
  • Наследование воспоминаний - на генетическом уровне передается информация от поколения к поколению
  • Рядом со Стоунхенджем появились круги на полях
  • Обратная сторона Луны таит много загадок
  • Ученые Иркутска предложили новую версию происхождения Патомского кратера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top