Международная поисковая экспедиция в местах боев на Халхин–Голе


Международная поисковая экспедиция в местах боев на Халхин–Голе. Фото: Мой-Улан-удэ.ruМеждународная поисковая экспедиция в местах боев на Халхин–Голе. Фото: Мой-Улан-удэ.ruМеждународную поисковую экспедицию к местам боев на Халхин–Голе готовит Бурятский республиканский поисковый отряд «Рысь». Отряд выезжает из Бурятии в Монголию 6 августа.

Как сообщает tvkom-tv от 29 июля, в составе поискового отряда «Рысь» будут работать ребята из Бурятии, Читы и Монголии. В Монголии недалеко от сопки Ремезова на берегу реки Халхин–Гол патриоты будут проводить раскопки. Молодые патриоты будут проводить раскопки в месте, где в 1939 году проходили кровопролитные бои с японцами, во время которых погибло около 7 тысяч русских солдат, треть из них пропали без вести.

Владимир Ефремов, руководитель поискового отряда «Рысь», говорит: «Основная цель экспедиции – поиск без вести пропавших солдат, которые до сих пор не преданы земле, их души не отпеты, не упокоены».

Экспедиция на Халхин–Гол не только трудна, но и очень опасна, так как в тех местах до сих пор находятся боеприпасы, остались минные растяжки.

Эта международная поисковая экспедиция будет уже пятой по счету.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дельфин и обезьяна. Басня
  • Федор Емельяненко готов к бою против Дэна Хендерсона
  • Фоторепортаж о премьере фильма «Восстание планеты обезьян»
  • Завершился первый конкурсный день «Новой волны-2011»
  • Стихи про острова


  • Top