Крестьянина закопали заживо в Китае во время очередного насильственного отъёма земли


Жителя деревни Нюцзя провинции Шэньси, который встал перед бульдозером и попытался помешать выкорчёвывать посевы, бульдозерист столкнул в яму и закопал. Его спасли односельчане и в бессознательном состоянии отправили в больницу.

Утром 9 июля компания застройщик прислала в деревню Нюцзя более 30 человек во главе с Вэй Сяоканом, которого местные жители называют главарём преступной группировки. Они собирались расчистить место под строительство здания.

Так как земля, на которой планировалось строительство, была отобрана у крестьян без выплаты какой-либо компенсации, местные жители вышли защитить свои наделы и посевы кукурузы на ней.

Пострадавший Вэй Хунчжоу, который в настоящее время находится в больнице, рассказал корреспонденту The Epoch Times Гу Чинэру, что он встал перед бульдозером, чтобы помешать расчищать землю. Он сказал, что не позволит им работать, пока всем не выплатят компенсацию за землю.

«Вэй Сяокан громко закричал, что убьёт меня. После этого он столкнул меня в яму, а тем временем бульдозерист засыпал её толстым слоем земли», — рассказывает крестьянин.

После этого крестьянам было заявлено, что живьём закопают всех, кто попытается помешать.

Когда Вэя откопали, он был без сознания. Крестьяне вызвали скорую помощь, и его отвезли в больницу.

Они также вызвали и полицию, но приехавшие стражи порядка никаких мер не приняли, даже не допрашивали Вэй Сяокана и бульдозериста, которые совсем не скрывались. Местные жители рассказали, что власти самовольно продали застройщику 6 га земли, не заплатив крестьянам ни копейки.

«Вся молодёжь, в основном, уехала на заработки, у нас тут остались старики, женщины и дети. Они [чиновники] пользуются этим и нанимают бандитов, чтобы запугивать нас», — жалуется местная крестьянка.

Сносы домов и отъём земли без согласования с их хозяевами китайские власти практикуют уже давно. Правительство стремится к увеличению показателей ВВП, большую долю в котором занимают операции с недвижимостью и землёй. При этом зачастую хозяевам выплачивают либо низкую компенсацию, либо не выплачивают вообще никакой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Смерть Цзян Цзэминя - дело не простое
  • Китайцы недовольны действиями властей после железнодорожной катастрофы
  • Древний Китай - династия Поздняя Цин
  • В китайском исправительном лагере у доктора наук от пыток не выдержала психика
  • Жители Тибета стали крепостными коммунистического режима Китая


  • Top