Мика Ньютон готовит новый альбом

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Выступление Ники Ньютон на конкурсе Евровидение 2011. Фото: Sean Gallup/Getty Images"", "class=") ? "" : "")

Выступление Ники Ньютон на конкурсе Евровидение 2011. Фото: Sean Gallup/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Украинская певица Мика Ньютон всерьёз взялась за работу. Расставшись по причине творческих разногласий со своим прежним продюсером Юрием Фалёсой, она объединила свои усилия с донецким бизнесменом Тимофеем Нагорным.

По словам Мики, именно творческий застой в годы работы с Фалёсой стал причиной того, что она не стала продлевать свой контракт с ним. Одной из первых записав англоязычный альбом под руководством именитого продюсера Брайана Роулинга, и сняв клип в Лондоне на песню Im Sorry, а также записав и русскоязычный альбом, она топталась на месте.
Начиная с 2008 года, не было снято ни одного клипа, а два альбома не вышли до сих пор. Неудивительно, что после расставания с Фалёсой именно финансовые и судебные проблемы помешали развиваться певице. 2010 год стал переломным в её карьере, она начинает сотрудничество со своим давним другом Тимофеем Нагорным, был отснят юбилейный 10-й клип на песню «Ангел», и Мика Ньютон приняла участие в отборочном туре на Евровидение-2011.

Никто из членов жюри, критиков и других людей не верили в то, что Мика сможет обойти таких неординарных певиц, как Джамала и Злата Огневич, и никто не воспринимал её как серьёзную конкурентку, и уже готовились отдавать лавры победы популярной Джамале. Но зрители решили иначе, Мика уверенно заняла первое место, а фаворитка жюри Джамала – 3-е.

И в этот раз национальный отбор в Украине не прошёл без скандала, стали сомневаться в честности, и хотели проводить переголосование среди тех, кто занял три призовых места (Мика Ньютон, Злата Огневич, Джамала). Но поскольку Злата Огневич и Джамала отказались участвовать в переголосовании, то Первый Национальный канал принял решение, что едет Мика Ньютон.

Не секрет, что многие в Украине скептически относились к участию Мики Ньютон в этом конкурсе, букмекеры не пророчили ей даже выхода в финал. Но Мику и её продюсера это не смутило, немаловажную роль здесь сыграл талант менеджера Нагорного, который сумел найти средства на то, чтобы проспонсировать участие в Евровидении (государство в этом не помогает совсем), пригласил к участию мастера песочной анимации Ксению Симонову, проводились промо-туры и пиар-компании.

Хотя в начале Нагорный хотел, чтобы на Евровидении была представлена одна из песен, написанных Уолтером Афанасьевым во время их поездки в США, однако принял решение песню не менять. Но неизменённой песню назвать нельзя — композитор Руслан Квинта и поэт Мария Скоморохова поменяли аранжировку и текст, и теперь песня стала более выигрышной.

В итоге, вопреки общественному мнению, Мика Ньютон не только прошла в финал, но и заняла 4-е место, что является очень неплохим результатам для такого политизированного конкурса, поскольку основную роль в нём, к сожалению, так и играют соседство стран и политика, а не талант артиста. Да и многие убедились, что призовые места на Евровидении — отнюдь не знак качества самой песни.

Первый шаг на мировой олимп был сделан, выступление Мики Ньютон получило хорошие отзывы критиков, певица завоевала большое количество поклонников в Европе, и даже хотела записать дуэт с Амори Василли, участником Евровидения от Франции.

Однако нынешние события говорят о том, что Европа подождёт, и Тимофей Нагорный с Микой Ньютон настроились покорять американский рынок. Нагорный принял решение действовать на перспективу, не зарабатывать деньги сейчас и сегодня, а записать качественный материал и заработать ещё больше денег завтра. А это весьма реально, учитывая, что с выхода второго альбома «Тёплая река» (кстати, в нём была только одна новая песня, всё остальное из альбома «Аномалия») в 2006 году поклонники очень заждались.

О том, как воспримут новый альбом европейцы и американцы, судить трудно, ведь несмотря на то, что с Микой будут работать ведущие профессионалы Уолтер Афанасьев, Рэнди Джексон и другие, американский рынок слишком непробиваемый для наших артистов, хотя они талантливее и выносливее.

Но надежд певица не теряет, в начале июня она вылетела в Лос-Анджелес, и вместо того, чтобы отдыхать и загорать, принялась работать над своим третьим по счёту альбомом. Что ж, пожелаем ей удачи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тори Спеллинг сожалеет о косметических операциях
  • Посмертная популярность Эми Уайнхаус
  • Кейт Миддлтон на грани анорексии
  • Гарик Мартиросян - ведущий и смехотерапевт
  • Оливия Уайльд, Ники Хилтон на вечеринке NYLON


  • Top