Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность

Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность. Фото с сайта nakanune.ruАвиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность. Фото с сайта nakanune.ruВ результате банкротства авиакомпании «Континент» сотни пассажиров не смогли улететь из Благовещенска, Красноярска, Сочи, Краснодара, Норильска и других городов в пятницу и в субботу. Только по одному Красноярскому краю с 30 по 31 июля 2011 года отменено 11 рейсов, как сообщает Вести.ru.
На 29 июля 2011 года авиакомпания «Континент» задолжала российским аэропортам порядка 32 миллионов рублей. Руководитель Минтранса РФ Игорь Левитин подписал приказ о задержке самолетов авиакомпании и передал в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами.

Авиакомпания «Континент» была создана в 2007 году, и обеспечивала воздушные перевозки между Амурской областью с югом России. Через Благовещенск и Красноярск осуществлялись регулярные и чартерные рейсы в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города, а также во Владивосток и на Камчатку. Парк авиакомпании состоит из 9 самолетов Ту-154М.

В связи с произошедшим событием Росавиация решила внести изменения в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. Теперь к регулярным магистральным пассажирским перевозкам допускаются авиакомпании, у которых в парке имеется не менее 20 однотипных воздушных лайнеров. Количество самолетов 15 крупнейших российских авиакомпаний, входящих в топ и выполняющих 90% всех авиаперевозок, соответствует этим требованиям.

Авиакомпании с меньшим количеством судов должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков, и не будут выполнять регулярные рейсы.

В Краснодарском крае создан оперативный штаб для организации отправки пассажиров отмененных рейсов. В состав штаба вошли руководители всех аэропортов и городов, где находятся «застрявшие» пассажиры. Возглавляет штаб вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, отвечающий за организацию транспорта.

В Красноярске состоялось совещание, в котором приняли участие заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора, руководитель Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации, министр промышленности и энергетики Красноярского края, руководители хозяйствующих субъектов. По результатам этого совещания приняты конкретные меры для устранения отрицательных последствий прекращения деятельности авиакомпании «Континент».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые близки к разгадке тайны Гуннской империи
  • Уголок маркетинга: планирование затрат на рекламу
  • Дмитрий Медведев в Кремле вручил государственные награды
  • Демография и экономическое развитие государств
  • У семи нянек… лес горит и горит. Системные и человеческие проблемы


  • Top