В США собираются выпускать автомобили с расходом 4, 3 л бензина на 100км

В США к 2025 году собираются выпускать автомобили с расходом бензина 4, 3 л на 100км. Белый дом и североамериканские автоконцерны достигли соглашения по нормам потребления топлива легковыми и грузовыми автомобилями, которые необходимо достичь в период с 2017 по 2025 годы. В настоящее время средняя норма расхода топлива 8,8 л/100 км у легковых автомобилей и 9,8 литров у пикапов и внедорожников, сообщает Associated Press 29 июля.

Новое соглашение подписали компании: Ford, GM, Chrysler, BMW, Honda, Hyundai, Jaguar/Land Rover, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Toyota и Volvo. Данные автокомпании производят в США более 90% всех легковых автомобилей и пикапов. В соглашении участвовал профсоюз рабочих автосборочных предприятий United Auto Workers и правительство Калифорнии одного из самых инновационных штатов.

В американской прессе это соглашение уже называют историческим. Как ожидается, достижение целей данного соглашения будет способствовать появлению новых рабочих мест, а также увеличит экономический рост производства. В связи с этой программой начнется самое серьезное обновление топливных стандартов за последние 30 лет. Американские семьи значительно сэкономят на топливе. Экономия для одного автомобиля в среднем составит до 8 тысяч долларов в год.

Кроме этого, эта программа снизит зависимость США от нефтяного импорта, сэкономит 12 миллиардов баррелей и к 2025 году снизит потребление нефти в США до 2,2 миллионов баррелей в день. Это практически половина дневного объема нефтяного импорта.

Представляя правительственную программу по топливной эффективности, президент Барак Обама сказал: «Это новое соглашение о топливных стандартах является очередным важным шагом, который мы предпринимаем с целью снижения зависимости страны от импортной нефти. Представители большинства компаний, присутствующие здесь, являются участниками первого соглашения, которое мы заключили два года назад с целью увеличить топливную экономичность наших автомобилей в течение пяти лет. Мы поставили амбициозную цель, и компании включились в эту гонку».

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Колибри из Эквадора
  • Мария Шарапова проиграла четвертьфинал в Стэнфорде американке Серене Уильямс
  • Юлия Ефимова вышла в финал в заплыве на 50 м брассом на ЧМ-2011 ФИНА в Шанхае
  • Земноводные и пресмыкающиеся
  • Елена Исинбаева победила на турнире «Бриллиантовая лига» в прыжках с шестом


  • Top